Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной хлебец

Автор: natapit

Мясной хлебец

Описание: Сочный, вкусный, в меру пикантный, с средиземноморской ноткой - мясной хлебец, разбудит всех соседей своим ароматом, так что готовить его лучше, когда все на работе!

Ингредиенты

Мясной хлебец: Начинка: Для верха:

Приготовление

Мясной хлебец ингредиенты Для начала подготовим специи: черный перец, сладкую паприку, душистый молотый перец, кориандр и молотый тмин (можно целый). Если используете сухую горчицу, то добавьте ее в эту компанию. Все специи хорошо перемешать.

Мясной хлебец ингредиенты Поместить в ступку. Дать мужу перетереть, через пару минут усердного труда, добавить 1 ст. л. масла и еще немного поработать. ))

Мясной хлебец ингредиенты Помидор натереть на терку без кожицы и добавить к нему фарш.

Мясной хлебец ингредиенты Добавить в фарш: батон, петрушку, перетертые специи, натертый на крупной терке лук, горчицу (если не используете порошковую) и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Чувствуете аромат?

Мясной хлебец ингредиенты Поместить фарш в свободную емкость, и набрав его пригоршнями в руки, поднимая их на высоту 30 см от емкости, с силой бросить в нее. Так мы, как бы отбиваем фарш. Что это дает? Фарш хорошо пропитывается воздухом, а ингредиенты отлично объединяются между собой. Мясной хлеб получается нежный, сочный и воздушный, кстати, петрушка не только дает им аромат, но и сочность тоже. Поставить готовый фарш в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Мясной хлебец ингредиенты Моцареллу обсушить. Сыр Babybel освободить от упаковки. П. С. Если нет маленькой моцареллы замените ее на большую нарезав кусочками. Сыр Babybel, можно заменить на любой другой мягкий сыр нарезав его на квадратики.

Мясной хлебец ингредиенты Обваляйте моцареллу в паприке. Любители поострее могут обвалять половину в черном молотом перце.

Мясной хлебец ингредиенты Дно формы 18х10х7 застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Поместить в него фарш и сделать посредине глубокую бороздку. Поочередно и чередуя вдавите сыр Babybel и моцареллу, по всей длине мясного хлеба.

Мясной хлебец ингредиенты Закройте бороздку и сверху смажьте хлебец 1 ст. л. кетчупа. Он даст и вкус и красивую корочку. Запекать в прогретой до 190"С духовке приблизительно 45 минут. У меня в процессе выделилось много сока и я осторожно его слила. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. Через 15 минут запекания, ароматы вызывают эффект собаки Павлова, муж заглядывает вам в глаза, домашние беспокоятся... ))

Мясной хлебец ингредиенты Дать хорошо остыть. Поместить в холодильник на несколько часов. П. С. горячий хлебец, тоже, ну, ооочень хорош! Поэтому, очень постарайтесь убедить мужа и всех домашних, что в этот раз, есть они его будут в паре с Хлебом для тостов!

Мясной хлебец ингредиенты Нарезать мясной хлебец на порции.

Мясной хлебец ингредиенты Поместить между двумя кусочками тостового хлеба и запечь в тостере.

Мясной хлебец ингредиенты Добавить ваши любимые овощи. Вкусно - хрустящий хлебушек и ароматный мясной хлебец! Замечательная пара!


Хлеб для тостов https://www.povarenok.ru/recipes/show/161375/







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Мясной хлебец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru