• 5 декабря 2019, 13:09
  • 6324

Мясной хлебец

Рецепт: Мясной хлебец

Сочный, вкусный, в меру пикантный, с средиземноморской ноткой - мясной хлебец, разбудит всех соседей своим ароматом, так что готовить его лучше, когда все на работе!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мясной хлебец»:

Мясной хлебец:

Начинка:

Для верха:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
50.5 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Мясной хлебец»:

  • Для начала подготовим специи: черный перец, сладкую паприку, душистый молотый перец, кориандр и молотый тмин (можно целый). Если используете сухую горчицу, то добавьте ее в эту компанию.
    Все специи хорошо перемешать.

  • Поместить в ступку. Дать мужу перетереть, через пару минут усердного труда, добавить 1 ст. л. масла и еще немного поработать. ))

  • Помидор натереть на терку без кожицы и добавить к нему фарш.

  • Добавить в фарш: батон, петрушку, перетертые специи, натертый на крупной терке лук, горчицу (если не используете порошковую) и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Чувствуете аромат?

  • Поместить фарш в свободную емкость, и набрав его пригоршнями в руки, поднимая их на высоту 30 см от емкости, с силой бросить в нее. Так мы, как бы отбиваем фарш. Что это дает? Фарш хорошо пропитывается воздухом, а ингредиенты отлично объединяются между собой. Мясной хлеб получается нежный, сочный и воздушный, кстати, петрушка не только дает им аромат, но и сочность тоже.
    Поставить готовый фарш в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

  • Моцареллу обсушить. Сыр Babybel освободить от упаковки.
    П. С. Если нет маленькой моцареллы замените ее на большую нарезав кусочками. Сыр Babybel, можно заменить на любой другой мягкий сыр нарезав его на квадратики.

  • Обваляйте моцареллу в паприке. Любители поострее могут обвалять половину в черном молотом перце.

  • Дно формы 18х10х7 застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
    Поместить в него фарш и сделать посредине глубокую бороздку. Поочередно и чередуя вдавите сыр Babybel и моцареллу, по всей длине мясного хлеба.

  • Закройте бороздку и сверху смажьте хлебец 1 ст. л. кетчупа. Он даст и вкус и красивую корочку.
    Запекать в прогретой до 190"С духовке приблизительно 45 минут. У меня в процессе выделилось много сока и я осторожно его слила.
    Ориентируйтесь на вашу духовку!
    П. С. Через 15 минут запекания, ароматы вызывают эффект собаки Павлова, муж заглядывает вам в глаза, домашние беспокоятся... ))

  • Дать хорошо остыть. Поместить в холодильник на несколько часов.
    П. С. горячий хлебец, тоже, ну, ооочень хорош! Поэтому, очень постарайтесь убедить мужа и всех домашних, что в этот раз, есть они его будут в паре с Хлебом для тостов!

  • Нарезать мясной хлебец на порции.

  • Поместить между двумя кусочками тостового хлеба и запечь в тостере.

  • Добавить ваши любимые овощи. Вкусно - хрустящий хлебушек и ароматный мясной хлебец! Замечательная пара!

Хлеб для тостов https://www.povarenok.ru/recipes/show/161375/







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлебец
Рецепт: Мясной хлебец

Сочный, вкусный, в меру пикантный, с средиземноморской ноткой - мясной хлебец, разбудит всех соседей своим ароматом, так что готовить его лучше, когда все на работе!

Ингредиенты для «Мясной хлебец»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Добавила в КК, спасибо!
готовьте на здоровье!
Хорош хлебец! А с хлебом для тостов - прекрасная пара! Наталья, с благодарностью взяла рецепт в КК.
спасибо за поддержку и добрые слова!
Отличное блюдо!
большое спасибо!
Аппетиный хлебец А точно тмин берется? или все таки кумин?
Кумин - зира. Нет, точно тмин, по гречески он звучит кимино (). Наверное поэтому вы засомневались. Кстати, греки очень часто блюда из фарша добавляют тмин. У меня есть рецепт Судзукакя, можете посмотреть. Спасибо.
Ясно спасибо за разъяснение
Очень аппетитное блюдо!
спасибо, это, действительно вкусно!
Наташа, какой аппетитный красавец получился!
спасибо, дорогая!
Наташенька, просто шикарная закуска! Чудесная пара!
Мне так приятно твое внимание, Ира!
Наташ, хлебец просто изумительный!
Спасибо, солнце!
Наташа, очень аппетитно получилось!
спасибо, Инночка!
Красавец какой получился, аппетитный, ароматный, загляденье, утащила в КК, спасибо!
готовьте на здоровье!
Рецепт на
большое спасибо!
Если просто убавить температуру до 90 С, а фарш перед этим вымешивать не меньше 10 минут, то вся сочность сохранится. Правда время приготовления увеличится, но это того стоит! А рецепт действительно хороший, рабочий. Главное- не добавлять ни яиц, ни желатин, ни крахмал.
Спасибо! Я никогда не добавляю яйца в фарш, он становится забитым не вкусным! Фарш я обивала долго, а перед этим вымешивала... Попробую запечь при низкой температуре, хотя мясной хлеб получился и без того сочный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки