Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Да, и такое бывает... Блюдо так и называется "Суп из квашеной капусты Альто-Адидже". На самом севере Италии, в самом верху итальянского "сапога" расположена автономная область Трентино-Альто-Адидже. Это самый молодой регион Италии и самый не итальянский из всех остальных регионов. В настоящее время Трентино-Альто-Адидже - знаменитый центр горнолыжного спорта и мировой центр альпинизма. С древних времен и по настоящее время этот регион населяют германоговорящие общины, которые под влиянием итальянизации чуть смягчили свой нрав, приспособились к итальянской кухне, но всё же остались верны своим кулинарным традициям. Щи, и правда, очень вкусные, густые, сытные, с волшебным, каким-то "костровым" духом. Если не сказать, что это итальянский суп, любой гость сочтёт, что ест необычные русские зимние щи. Готовится всё просто, но не совсем обычно. Знакомьтесь!
|
Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон полосками, морковку режем тонкими кружочками. |
|
В кастрюлю выкладываем сливочное масло, лук, морковь и бекон. Ставим на огонь и жарим до золотистости лука. |
|
Вливаем бульон и добавляем отжатую от сока квашеную капусту. Прикрываем крышкой и варим минут 35-40. |
|
Картофель очищаем и трем на терке. |
|
Отправляем картофель в кастрюлю и варим ещё 15 минут. Пробуем на вкус, добавляя соль, сахар и перец. |
|
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, перемешиваем, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. |
|
К щам подают белые гренки или сухарики. Очень вкусно со шведскими пирожками - шпеккухенами. ПРИЯТНОГО! |