Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев. А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.В первую очередь нужно избавиться от слизи на миногах. Для этого сначала их необходимо промыть обильно под холодной водой. Засыпать крупной солью и оставить на 1 час. |
Одеть резиновые перчатки. Зажать голову между большим и указательным пальцем одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль тела. Промыть под струей воды. |
Остатки слизи очистить ножом. Отрезать головы. Нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Тщательно промыть водой |
Муку смешать с солью и перцем по вкусу (как Вы обычно солите рыбу) Обвалять кусочки миног и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, остудить. |
Овощи нарезать на тонкие кружочки. Я использовала кухонный комбайн GALAXY |
Сложить обжаренные миноги в банку, сверху уложить овощи. Для маринада все ингредиенты соединить, довести до кипения и залить миноги с овощами. Закрыть. Остудить и поставить в холодильник |
На кусочек вкусного хлеба уложить слой соуса |
Сверху- кусочки миног, а на них расположить овощи. |
Приятного аппетита |