• 23 декабря 2019, 23:09
  • 2132

Миноги в маринаде с овощами

Рецепт: Миноги в маринаде с овощами

От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев. А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Миноги в маринаде с овощами»:

Миноги

Маринад

Гарнир

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.9 ккал
белки
253.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
240.2 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Миноги в маринаде с овощами»:

  • В первую очередь нужно избавиться от слизи на миногах.
    Для этого сначала их необходимо промыть обильно под холодной водой.
    Засыпать крупной солью и оставить на 1 час.

  • Одеть резиновые перчатки. Зажать голову между большим и указательным пальцем одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль тела.
    Промыть под струей воды.

  • Остатки слизи очистить ножом.
    Отрезать головы.
    Нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
    Тщательно промыть водой

  • Муку смешать с солью и перцем по вкусу (как Вы обычно солите рыбу)
    Обвалять кусочки миног и обжарить на растительном масле.
    Выложить на салфетку, остудить.

  • Овощи нарезать на тонкие кружочки.
    Я использовала кухонный комбайн GALAXY

  • Сложить обжаренные миноги в банку, сверху уложить овощи.
    Для маринада все ингредиенты соединить, довести до кипения и залить миноги с овощами.
    Закрыть.
    Остудить и поставить в холодильник

  • Через сутки можно уже есть. Хранится до 6-ти месяцев.
    Перед подачей сделать соус, но можно и без него.
    Лук мелко нарезать, добавить горчицу и растительное масло. Перемешать.
    Я опять воспользовалась кухонным комбайном GALAXY

  • На кусочек вкусного хлеба уложить слой соуса

  • Сверху- кусочки миног, а на них расположить овощи.

  • Приятного аппетита

Во время приготовления этого рецепта я использовала насадку для нарезки ломтиками и насадку для шинковки кухонного комбайна GALAXY GL2300






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миноги в маринаде с овощами
Рецепт: Миноги в маринаде с овощами

От нас недалеко есть маленький частный магазин, куда периодически привозят живых карпов, осетров, а недавно и миног. Смотрела, смотрела на них и наконец-то решила приготовить, прочитав много информации перед этим. Но время потрачено не зря: на Новый год прекрасная вкусная закуска. Приготовить её заранее, тк миноги под маринадом хранятся до 6 месяцев. А всё, что можно приготовить заранее, сразу отправляется в мою кулинарную копилочку.

Ингредиенты для «Миноги в маринаде с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень интересное блюдо
Шикарные фото
Мы в Латвии привыкли к миноге в желе. Как только появится свежая - обязательно попробую вашу маринованную! Очень заманчиво выглядит!
В Латвии миногу продают в желе обжаренную-деликатес,но население делится на 2 категории: кто обожает её,а кто нос воротит...Я люблю,но без фанатизма, наравне с жареной мойвой,хотя цена в 10 раз отличается))) Молодец, что приготовила деликатесик,Зоечка!
Но попробовать всё нужно. Мама её уплетает, думаю даже до Нового года не останется
Ответ для Таня-кофеманка
Да, у нас это очень популярно, но последнее время цена на миногу в желе (обжаренную,тушеную в чае и остуженную (отсюда и желе)) взлетела до небес, так что уже не каждый может себе позволить. Но отказаться от миножки, сбрызнутой лимончиком, кто с майонезом, кто с горчичкой, да с жареной картошечки, да под запотевшую стопочку... Нет, лучше пристрелите! ?
Ох,да, в праздник если только... Очень вкусно рассказываете)))
Если нет кухарки, общаются с дворником. Если нет миноги, мой муж иногда все те же манипуляции проводит с салакой (обжарит, зальет чаем, и в духовку, потом дать остынуть и в холод на какое-то время). Не фонтан, но брызги есть. Тоже вкусно...
О,надо своего озадачить...,он у нас на готовке)))
Единственное, я не знаю, надо ли добавлять желатин для желе. У миноги оно само образуется. А с салакой - не знаю...
Зоенька, до чего интересное блюдо! Шикарные фотографии!
Никогда не пробовала миног, даже в продаже у нас не видела. Очень интересный рецепт
Я тоже раньше не видела,
О! Моя любимая минога! Супер! Зая, обязательно попробуй традиционный латышский рецепт миноги в чайном, или кофейном желе.
Обязательно, спасибо
Замечательный рецепт, о-бо-жаю миноги! Спасибо за рецепт, забрала с надеждой встретить свежих миног
Да, они появляются неожиданно
Какой замечательный рецепт Никогда не ели миноги, даже первый раз слышу про такую рыбку . Теперь буду смотреть в магазинах, уж очень захотелось их попробовать
Вот и я не слышала, а тут смотрю, что за чудо и сразу хотелось попробовать, тем более цена не кусалась
А если не секрет какая у них цена.
Я брала за 350 руб/ кг. Если учесть, что треска у нас дороже, а у миног отходы- только головы, костей у них нет, то очень даже экономично.
Спасибо, буду искать
на что они похожи по вкусу? На какую рыбу/морепродукт?

Видела в метро копченые миноги, а вот свежих не встречала
Отдаленно напоминает угря с примесью молодого куриного мяса. Вкус не рыбный. Очень жирное мясо у них. Копченые для меня имеют привкус копченого сома, но лишь чуть-чуть. Специфическое мясо, трудно сравнивать, лучше один раз попробовать.
надо будет взять на пробу.
Обязательно у них главное очистить слизь
Ответ для sibir77
Вот и я недавно их только увидела живых.
Действительно, даже не знаю на что похоже, даже ,когда искала по ним инфо, как готовить, практически везде написано: не рыба , но и не мясо , так и на вкус. Вроде что-то рыбное, но и мясо тоже напоминает
Они на пиявок похожи к камням присасываются. Детьми были купались боялись их увидим и выбегаем из реки. Рецепт хороший!
Я думаю, что, если их увижу в водоёме, тоже испугаюсь
Никогда не ела миноги. Интересная закуска, красивые фото.
Вот и мы в первый раз попробовали
Какие интересные миноги! Ни разу не пробовала! Хочется попробовать! Должно быть вкусно!
я тоже впервые пробовала. Очень понравилось
Я обожаю морепродукты и рыбу! Мне понравится!
только осталось миноги найти
да, в Муроме наверно проблематично?!
аппетитно! красивые фото!
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки