Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Вишня в шоколаде"

Автор: natapit

Торт Вишня в шоколаде

Описание: У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит: Шоколадный мусс: Вишневое конфи: Шоколадный гляссаж: Для оформления:

Приготовление

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Шоколадный бисквит: Накануне приготовления замочить вишню в ликере. Все продукты для бисквита лучше взвесить заранее.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Растопить вместе шоколад и сливочное масло. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Соединить желтковую смесь с шоколадом и миндальной мукой.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты В три приема соединить желтково-шоколадную смесь попеременно вводя часть белков и муку просеянную вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанную вишню с ликером и аккуратно перемешать.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Поместить тесто в форму 18 см в диаметре, которую предварительно застелить пекарской бумагой и слегка смазать. Я использую специальный спрей.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Проверить готовность бисквита на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Готовый бисквит остудить. Освободить от формы и разрезать на 2 коржа.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Вишневое конфи: Смешать вишню с пюре. Пектин смешать с сахарной пудрой. Нагреть вишневую смесь почти до кипения и добавив смесь пектина и сахара варить 2 минуты. Охладить.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Шоколадный мусс: Замочить желатин в холодной воде. Белки взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Растопить шоколад +3 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Сборка: Из 2 ст. л. ликера (вишневого сока) и 2 ст. л. воды приготовить пропитку. Дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, бока формы выложить специальной лентой или лентами из файла. Поместить корж на дно формы и пропитать. Покрыть половиной конфи.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Сверху выложить половину мусса. Накрыть вторым коржом, который пропитать и покрыть оставшимся конфи.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Выложить оставшийся мусс, разровнять, накрыть пленкой в контакт и заморозить.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Шоколадный гляссаж: Приготовить заранее и дать ему созреть в холодильнике. Я сделала его сразу же, как только отправила торт в морозилку. Желатин замочить в холодной воде. Нарезать шоколад. В кастрюльке смешать сахар, сироп глюкозы и воду. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Добавить сгущённое молоко и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть. Накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Освободить торт от формы. Блюдо затянуть пищевой пленкой, поставить на него возвышение (у меня салатник), объем которого будет меньше объема торта. Поместить сверху замороженный торт.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты И покрыть его нагретой до 35"С глазурью, поливать начиная с центра и по кругу. Дать глазури застыть и перенести торт на блюдо. Собрать глазурь с пленки и поместить в емкость с крышкой. Хранить в морозильной камере около 3-х месяцев. При использовании подогреть.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Оформление: Вы можете украсить торт по своему вкусу. Я украсила декором из глюкозного сиропа (инвертный не подойдет) и вишней для коктейля.

Торт Вишня в шоколаде ингредиенты Кусочек.


ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕМУ ДОМУ!!!







Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/

Торт "Вишня в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru