Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 ноября 2015, 13:51
  • 26461

Инвертный сироп

Рецепт: Инвертный сироп

Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: "Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки."

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Инвертный сироп»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Инвертный сироп»:

Поместить сахар в кастрюльку с толстым дном (если такой нет, то можно использовать глубокую сковороду, в которую налить воду и поместить в нее кастрюлю, так что не совсем паровая баня, но и не пригорит!), залить горячей водой и довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума. Добавить лимонную кислоту, хорошо размешать.

Варить приблизительно 20 минут. Сироп не должен кипеть и бурлить, посмотрите на фото.

Если у вас есть кондитерский термометр, то варим до температуры 109"С, если нет, то до пробы на толстую нить.
Чтобы проверить готовность сиропа на толстую нить, нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить (можно подуть на сироп). Затем большим и указательным пальцами захватить немного сиропа и быстро сжимать и разжимать пальцы. Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4-5 мм) - сироп готов.

Снять сироп с огня и остудить. Готовый сироп имеет консистенцию и цвет светлого жидкого меда. Перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Сироп хранится в холодильнике около 3 месяцев.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Инвертный сироп
Описание: Этот рецепт отличается от уже размещенного на сайте своим составом, а так же имеет просто идеальные пропорции. Так как в своих рецептах я часто использую глюкозу, которую не всегда можно купить, решила опубликовать рецепт инвертного сиропа, чтобы иметь возможность давать на него ссылку. За рецепт благодарна Олесе с сайта Готовим дома. Вот что она пишет: "Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используется кислота (в нашем случае лимонная). Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделий без потери качества. Кремы, сахарная помадка и др. изделия, изготовленные с использованием инвертного сиропа, не засахариваются в процессе хранения. Инвертный сироп можно использовать вместо: кукурузного сиропа, кондитерской глюкозы, кленового сиропа, патоки."
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Инвертный сироп» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный получился сироп, прозрачный, консистенция как у меда! Спасибо большое за очень нужный рецепт!!!
Танечка, нужный рецепт!
Спасибо огромное!на сиропе вышли восхитительные зефир и карамель!
Спасибо за рецепт, пользуюсь им уже больше года. Сироп получается превосходный, для зеркальной глазури подходит идеально. Вот только варится до температуры 109 градусов он у меня гораздо дольше чем 20 минут, но может это от того, что газ совсем на минимум ставлю. Ещё раз спасибо за рецепт.
Давно ваш рецепт сохранила знала что пригодится и не ошиблась)!) спасибо огромное все получилось отлично, пригодился при приготовлении мусса в торт.
Сироп заменяет в выпечке сахар, он так же необходим в шоколаде
Я делаю сиропы из корок арбузов и дыни. Сиропами пользуюсь и для выпечки, и для крема
Спасибо за рецепт, он мне 100℅ понадобится
Результатом довольна, сироп имеет красивый медовый цвет, испробовала его в приготовлении зеркальной шоколадной глазури. Рецепт хорош, взяла в вечное пользование. Наташа, спасибо!
Большое спасибо за такой нужный рецепт! Пропорции действительно идеальные - все получилось! Только он у меня вышел немного темнее, видимо переварила немного, хотя плотность получилась правильная. Дело в том, что я опасалась сильного кипения и сделав самый маленький огонь, на конфорку еще поставила под кастрюлю рассекатель. У меня все варилось гораздо дольше. В следующий раз попробую другой вариант нагрева.
Использовала его уже в выпечке. Есть один нюанс. Когда я готовила тесто и его добавила в молоко, то молоко свернулось - пошло сразу хлопьями. На результате конечном это не отразилось негативно. Видимо для выпечки это нормально. Только для приготовления мороженого все-таки придется кислоту нейтрализовать содой.
Может это смешно, но точно также (но только немного другие пропорции) вариться паста для шугаринга))) А сегодня искала рецепт сиропа и просто обалдела- буду пробовать варить. Спасибо.
Ничего смешного)) шугаринг от слова - sugar (шугар) и паста для него варится из сахара соответственно.
большое спасибо за рецепт.
Я всегда думала, слушая грамотных в вопросе пользы людей, что кислота не заменит лимонный сок для организма. Биохимия совсем разная у них. Мне кажется, тут нужно именно лимонный сок испольщовать, а не кислоту...?
а сода?
у меня без соды!
слушала кулинара.он сказал что сода нужна для нейтрализации кислоты(в нашем случае лимонной).например при приготовлении ирисок используется инвертный сироп.если его содой не "погасить" то молоко свернется.
Ответ для natapit
хороший.правильный рецепт.везде пишут и говорят варите столько то минут.бред. он, сироп,может не свариться или перевариться.а нить это показатель готовности)))
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а из такого количества ингредиентов сколько получится сиропа?
чуть больше половины пол литровой банки.
Наталья, боюсь, у меня не настолько чувствительные весы, чтобы отмерить 1 грамм лимонной кислоты. Не скажете, сколько это примерно в чайных ложках? Треть? Половина?
1/8
Спасибо! Буду ложку делить
Думаю, что горка на кончике столового ножа, почти самое то!
нужная вещь, спасибо
Спасибо, забрала.
Хороший и очень нужный рецепт, забираю, большое спасибо.
Приготовила на пробу: получится или нет, еще не пробовала использовать для рецептов (в тесто, в глазурь). Подавала в качестве сиропа для марокканских блинчиков. Когда варила сперва добавила... кокосовой стружки. По ошибке, конечно. Варю и думаю: "Почему это у меня все толстая нить на пробе не образуется?")) Потом посмотрела на баночку (а я храню все специи в стеклянных баночках из-под детского пюре) и увидела свою ошибку)) Добавила лимонку и довольно быстро получила прекрасный сироп. Вкусом, и впрямь, похож на мед, да и цветом - на светлый мед. В холодильнике он застывает, как древесный клей по консистенции, но в микроволновке снова быстро становится жидким. В общем, я рецептом довольна, буду пробовать использовать сироп для приготовления других кондитерских изделий. Огромное вам спасибо за рецепт!
Ириш, спасибо за такой подробный и веселый отчет(это я насчет нити)!
О да! С нитью я сама насмеялась)) Теперь всегда буду внимательно надписи на баночках читать.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли этот сироп вместо меда в выпечке использовать? Ведь по хим. составу - глюкоза и фруктоза - он похож на мед.
думаю, что можно!
Спасибо за быстрый ответ! Можно еще поинтересоваться: какой выход с заявленного количества ингредиентов и как долго можно сироп хранить?
выход 1/2 500 гр банки, а хранить можно долго в холодильнике, а потм чуток разогреть перед употреблением!
Спасибо! Как приготовлю - обязательно отчитаюсь.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки