Автор: mtata
Описание: Хочу предложить простой, удачный рецепт выпечки сладких булочек плюшек для домашнего чаепития. Плюшка — небольшая, сдобная, плоская булочка, завёрнутая спиралью в виде сердечка или любой другой фигуры. Булочки нежные, воздушные, слоистые.
|
Раскрошить свежие дрожжи добавить 2ч. л. сахара (взять от общего объема), влить теплое молоко, добавить 2ст. л. муки (от общего объема) перемешать венчиком и оставить на 5мин. |
|
Яйцо взбить. Добавить чуть больше половины в подошедшие дрожжи (чтобы яйцо не заветрилось, следует накрыть пленкой), добавить йогурт, сахар и ванильный сахар. Смешать все венчиком. |
|
Миску накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 60мин. Сделать первую обминку. Накрыть крышкой и убрать в теплое место еще на 30мин. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. |
|
Немного обмять, собрать в шар, помогая скребком. Разделить на 20 равных частей (у меня по 65г). Тесто жидкое, работаем с мукой. Каждую часть подкатать в шарик (собирая концы теста к центру). |
|
Каждую лепешку смазать растительным маслом, обильно посыпать сахаром. Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь. |
|
Согнуть рулетик пополам, скрепив концы плотно. На сгибе рулетика сделать надрез ножом для пиццы на всю глубину, но не до края. Затем надрез развернуть. |
|
Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Чтобы булочки блестели, я покрыла уже готовые крепким сладким-очень сладким чаем. |