Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина, томлённая в пиве

Автор: yugai ludmila65

Свинина, томлённая в пиве

Описание: На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени - 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Приготовить все продукты, мясо - здесь уместнее грудинка.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить. Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 - 24 часа.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты За это время несколько раз мясо "промассировать", вот для чего удобнее делать это в пакете.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут. Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

Свинина, томлённая в пиве ингредиенты При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо...
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает...












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Здесь Вы найдёте рецепт "Пастила томатная" https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/,
приготовьте, она не однажды Вас выручит, украсит любое банальное блюдо.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Свинина, томлённая в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru