Автор: Mary Stone
Описание: Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.
|
Погружной блендер плотно прижать к дну стакана для взбивания (или банки) и на самой большой мощности начать взбивать майонез. Буквально через пять секунд из-под блендера начинает появляться эмульсия. |
|
Постепенно поднимать блендер от дна емкости (эмульсия будет подниматься за блендером), а затем движениями сверху вниз продолжить взбивать майонез до однородности. |
|
Майонез готов. Из оливкового масла соус получается более густой, а из кукурузного чуть менее плотным. Соль, сахар, количество горчицы и лимонного сока можно регулировать по вашему вкусу. |
|
Из указанных ингредиентов получается 360 г готового продукта. Такой майонез запросто может храниться в холодильнике неделю. |
|
Все ингредиенты для салата (кроме сыра) лучше резать соломкой. Приведен вес уже очищенных продуктов. Кальмар отварить, остудить, нарезать. |
|
Пекинскую капусту нашинковать. Ее можно заменить на капусту молодую или на салат Айсберг. |
|
Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, а затем промыть в холодной воде. Отжать. |
|
Нарезать яйца. (С1) |
|
Все ингредиенты выложить в чашу или большой салатник, добавить натертый на мелкой терке сыр... |
|
... заправить майонезом (по вкусу), перемешать. Попробовать на соль. Посолить, если понадобится. Все готово! |