Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кармашки с творогом из дрожжевого теста

Автор: mtata

Кармашки с творогом из дрожжевого теста

Описание: Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Кармашки с творогом из дрожжевого теста ингредиенты В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить теплое молоко. Взбить венчиком до полного растворения дрожжей. Яйцо взбить и влить в массу только 1/2шт (остатки нам нужны будут для смазывания теста). Добавить сахар, ванильный сахар, соль.

Кармашки с творогом из дрожжевого теста ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в массу. Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (фото забыла сделать). Замесить тесто миксером, насадка крюк. Замес делать примерно 8-10мин. Тесто само собралось в ком, влить растительное масло, смазать им миску и сформировать из теста шар. Миску накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 60мин.

Кармашки с творогом из дрожжевого теста ингредиенты Приготовим начинку. Мягкий творог смешать с сахарам, ванильным сахаром, крахмалом и соком лимона. Убрать в холодильник. Если у вас творог сухой, в него нужно добавить яйцо, немного сметаны или сливок, пробить блендером.

Кармашки с творогом из дрожжевого теста ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Сверхну присыпать немного муки, раскатать пласт примерно 45х30см. Ножом для пиццы разрезать на квадраты.

Кармашки с творогом из дрожжевого теста ингредиенты На каждый квадрат положить начинку (примерно 2ч. л). Один угол теста наложить на начинку, смазать его взбитым яйцом (у нас оставалось 1/2шт), наложить второй угол теста и тоже смазать край яйцом, наложить третий угол теста, смазать яйцом.

Кармашки с творогом из дрожжевого теста ингредиенты Наложить четверный угол теста, слегка прижать. Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик для выпечки. Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. для расстойки. За 5-7мин. до выпечки смазать тесто взбитым яйцом со сливками. Выпекать в разогретой до 180С духовки 25мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке, приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.


Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Приятного чаепития!!!






разлом горячей булки


разлом холодной булки

Кармашки с творогом из дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru