• 13 мая 2020, 8:26
  • 10524

Кармашки с творогом из дрожжевого теста

Рецепт: Кармашки с творогом из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.5 ккал
белки
80.1 г
жиры
64.2 г
углеводы
361.6 г
Порции
ккал
388.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:

  • В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, влить теплое молоко.
    Взбить венчиком до полного растворения дрожжей.
    Яйцо взбить и влить в массу только 1/2шт (остатки нам нужны будут для смазывания теста).
    Добавить сахар, ванильный сахар, соль.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в массу.
    Добавить мягкий маргарин или сливочное масло (фото забыла сделать).
    Замесить тесто миксером, насадка крюк. Замес делать примерно 8-10мин.
    Тесто само собралось в ком, влить растительное масло,
    смазать им миску и сформировать из теста шар.
    Миску накрыть полотенцем или крышкой
    и убрать в теплое место на 60мин.

  • Приготовим начинку.
    Мягкий творог смешать с сахарам, ванильным сахаром,
    крахмалом и соком лимона.
    Убрать в холодильник.
    Если у вас творог сухой, в него нужно добавить яйцо,
    немного сметаны или сливок, пробить блендером.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.
    Сверхну присыпать немного муки, раскатать пласт примерно 45х30см.
    Ножом для пиццы разрезать на квадраты.

  • На каждый квадрат положить начинку (примерно 2ч. л).
    Один угол теста наложить на начинку, смазать его взбитым яйцом
    (у нас оставалось 1/2шт), наложить второй угол теста и тоже смазать край яйцом, наложить третий угол теста, смазать яйцом.

  • Наложить четверный угол теста, слегка прижать.
    Заготовки выложить на противень застеленный пекарской бумагой
    или на силиконовый коврик для выпечки.
    Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин. для расстойки.
    За 5-7мин. до выпечки смазать тесто взбитым яйцом со сливками.
    Выпекать в разогретой до 180С духовки 25мин. (следите за своей духовкой).
    Остужать на решетке, приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Приятного чаепития!!!






разлом горячей булки


разлом холодной булки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кармашки с творогом из дрожжевого теста
Рецепт: Кармашки с творогом из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить кармашки из дрожжевого теста с творожной начинкой. Получилась вкусная выпечка с творогом. Тесто очень нежное, творог ароматный, сладкий с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Кармашки с творогом из дрожжевого теста»:

Фотографии «Кармашки с творогом из дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хотела кармашки делать, носделала пирожки. Тесто послушное, эластичное. Очень вкусные пирожки вышли!
Спасибо
Оля спасибо большое за доверие и роскошное исполнение рецепта
оченб красивая,аппетитная выпечка у тебя
благодарю за рецепт вкусных пирожков. И также за объяснение для чего необходима сода в дрожжевом тесте. У меня не очень красивые получились, поэтому фото не прилагаю( Но на вкус получились отличными.
Юля спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Первый раз вижу, чтобы в дрожжевое тесто добавлялся еще и разрыхлитель. Для чего он там, не пойму, ведь дрожжи прекрасно разрыхляют тесто.
в рецепте дана ссылка для чего используется разрыхлитель
Первый раз вижу, чтобы в дрожжевое тесто добавлялся еще и разрыхлитель.
в жизни еще многое нужно познать.....
Ну ооочень вкусные получились кармашки. Нежные, воздушные! Конечно, над формовкой надо поработать, но это повод снова повторить. Пудрой не украшала, нам и так все очень понравилось. Пекла 20 минут при 180 градусах. Ну конечно, забираю в любимчики!!!
Оленька,не наговаривай на себя,восхитительная формовка,очень красиво и ровненько получилось
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
светлое красивое фото,ты большая умничка
Танечка, замечательные булочки, красивые и очень вкусные!
Ларисочка спасибо огромное за добрые слова поддержки
Шикарная нежная выпечка, Татьяна!!!
Лиля благодарю за комментарий
Чудесные кармашки!
Марианочка спасибо большое за поддержку
Можно ли вместо маргарина добавить сл.масло?
конечно можно использовать сливочное масло
Танечка, восхитительная выпечка, нежная, воздушная, супер !!!
Галочка спасибо огромное за визит и поддержку
Танечка, кармашки бомбезные!
Людочка мне очень приятно,что они тебе понравились,спасибо дорогая
бесподобные кармашки ! Очень красивые, воздушные и вкусные!
Светочка благодарю от души за комментарий и поддержку
Танюша! Чудесные кармашки! Умеешь ты удивить формовкой. Вроде все просто, а как смотрятся! С благодарностью беру в КК.
Иришечка спасибо огромное за комментарий и высокую оценку,удачи дорогая
Танюша, замечательные кармашки! Разломчик очень аппетитный!
Любаша благодарю за внимание и поддержку,угощайся милая
Вкусное угощение, Танюш!
Для тебя сегодня поздравление с Поварёнком и Рецептом дня!
спасибо солнышко за поздравление,всего тебе самого наилучшего!!!!
спасибо
Какие аппетитные кармашки
Настенька спасибо огромное за поддержку
Танечка, как же вкусно! Очень ароматная выпечка!
Жанночка благодарю за внимание и высокую оценку
Танюша! Замечательные творожные конвертики!
А я твой пирог с фруктами пеку,сижу жду...
ой,Надюша,как же мне приятно,благодарю за доверие дорогая
Очень аппетитные кармашки!
Жанна спасибо огромное за комментарий
Танюша, просто бесподобные кармашки ! Очень красивые, воздушные и, безусловно, вкусные!
Иришечка благодарю от души за высокую оценку и поддержку
Танечка, шикарные кармашки! Очень соблазнительные!
Оленька спасибо огромное за визит и поддержку,угощайся дорогая
Танечка, с удовольствием угощусь Кто ж от такой вкуснятины откажется! Спасибушки!
замечательно посидим
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки