Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с топленым маслом Гхи

Автор: natapit

Хлеб с топленым маслом Гхи

Описание: Вкусный, мягкий и воздушный, нежный и слоистый, с ароматной хрустящей корочкой, хлеб, попробовав который, просто невозможно остановиться!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Весь процесс замеса можно сделать при помощи миксера. Я делала вручную. Масло Гхи я готовила сама. На сайте есть идентичный рецепт, но для этого хлеба готовить его нужно без приправ. Ссылку я дам ниже. В емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Добавить взбитое вилкой яйцо, молоко и с помощью лопатки замесить липкое тесто! Муки больше не добавлять ни грамма!

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Поместить тесто на разделочную поверхность. И начать замес...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты ... вытягивая тесто вверх, прокручивая, как колобок...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты ... растягивая по поверхности в разные стороны... с каждым разом тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам и рабочей поверхности...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты ... скатать тесто в колобок и крутить его по кругу не отрывая от поверхности... уже видно, как меняется его структура...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Опять растянуть несколько раз и скрутить...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты ... в колобок, прокатать несколько раз. Посмотрите какое оно получилось, почти не липнет к рукам.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Добавить в тесто масло 30 г...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты ... вмесить его в тесто.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Скатать в колобок и поместить в емкость. Накрыть пленкой и отправить в теплое место (у меня СВЧ) приблизительно на 1 час.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Тесто обмять и начать формовку хлеба. Для моей овальной формы 32Х8Х7 см этого теста многовато. Автор рецепта использовал 2 формы 22Х10Х6 см. Поэтому, я взвесила тесто - 420 г и отрезала от него 1/4 часть - 105 г из которого испеку калачик. П. С. Можно использовать и прямоугольные формы.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Большой кусок теста скатать в шар. Маленький разделить на 3 части и тоже скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Большой шар теста раскатать в прямоугольник 22Х30 см и смазать тонким слоем масла 20 г...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты ... скатать плотным рулетом начиная с меньшей части прямоугольника, в конце растяните тесто, оно легче приклеится к рулету.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты У нас очень жарко... масло сильно растаяло и я поместила рулет на 5 минут в холодильник, чтобы оно застыло и тесто было легче резать.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Очень острым ножом нарезать рулет, но не разрезая до конца на 12 шайб. Я надрезала сначала пополам, а потом каждую часть на 2, а затем каждую часть на 3 шайбы. Не забывайте, не разрезаем до самого конца!

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Осторожно поместить рулет в середину смазанной маслом формы. Первую шайбу оставить в ровном положении, а остальные раздвинуть на пару сантиметров - одну вправо, следующую влево и так чередовать до последней шайбы теста, которая, как и первая остается лежать ровно.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Маленькие шарики раскатать в лепешки 10 см, смазать их маслом, кроме верхней и разрезать на сегменты. Скрутить сегменты начиная с широкого края в рулетики и установить их в форму (10 см в диаметре) на попа.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Накрыть обе формы и отправить в теплое место приблизительно на 1 час. Затем смазать тонким слоем молока и выпекать в прогретой до 170"С духовке большой хлеб 25-30 минут, маленький 15-20 мин до золотистого цвета.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Готовый хлеб, еще горячим, смазать капелькой растительного масла для блеска корочки.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Это очень вкусно, а какой аромат...

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты В разломе... Кстати, хлеб отлично ломается и на тоненькие кусочки.

Хлеб с топленым маслом Гхи ингредиенты Мякиш


Рецепт масла Гхи https://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/








Хлеб с топленым маслом Гхи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru