• 8 июня 2020, 1:01
  • 5737

Хлеб с топленым маслом Гхи

Рецепт: Хлеб с топленым маслом Гхи

Вкусный, мягкий и воздушный, нежный и слоистый, с ароматной хрустящей корочкой, хлеб, попробовав который, просто невозможно остановиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с топленым маслом Гхи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.1 ккал
белки
49.7 г
жиры
61.2 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
488.5 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Хлеб с топленым маслом Гхи»:

  • Весь процесс замеса можно сделать при помощи миксера. Я делала вручную.
    Масло Гхи я готовила сама. На сайте есть идентичный рецепт, но для этого хлеба готовить его нужно без приправ. Ссылку я дам ниже.
    В емкости смешать муку, соль, сахар и дрожжи.

  • Добавить взбитое вилкой яйцо, молоко и с помощью лопатки замесить липкое тесто! Муки больше не добавлять ни грамма!

  • Поместить тесто на разделочную поверхность. И начать замес...

  • ... вытягивая тесто вверх, прокручивая, как колобок...

  • ... растягивая по поверхности в разные стороны... с каждым разом тесто все меньше и меньше будет липнуть к рукам и рабочей поверхности...

  • ... скатать тесто в колобок и крутить его по кругу не отрывая от поверхности... уже видно, как меняется его структура...

  • Опять растянуть несколько раз и скрутить...

  • ... в колобок, прокатать несколько раз. Посмотрите какое оно получилось, почти не липнет к рукам.

  • Добавить в тесто масло 30 г...

  • ... вмесить его в тесто.

  • Скатать в колобок и поместить в емкость. Накрыть пленкой и отправить в теплое место (у меня СВЧ) приблизительно на 1 час.

  • Тесто должно увеличиться в объеме более, чем в 2 раза.

  • Тесто обмять и начать формовку хлеба. Для моей овальной формы 32Х8Х7 см этого теста многовато. Автор рецепта использовал 2 формы 22Х10Х6 см. Поэтому, я взвесила тесто - 420 г и отрезала от него 1/4 часть - 105 г из которого испеку калачик.
    П. С. Можно использовать и прямоугольные формы.

  • Большой кусок теста скатать в шар. Маленький разделить на 3 части и тоже скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

  • Большой шар теста раскатать в прямоугольник 22Х30 см и смазать тонким слоем масла 20 г...

  • ... скатать плотным рулетом начиная с меньшей части прямоугольника, в конце растяните тесто, оно легче приклеится к рулету.

  • У нас очень жарко... масло сильно растаяло и я поместила рулет на 5 минут в холодильник, чтобы оно застыло и тесто было легче резать.

  • Очень острым ножом нарезать рулет, но не разрезая до конца на 12 шайб. Я надрезала сначала пополам, а потом каждую часть на 2, а затем каждую часть на 3 шайбы. Не забывайте, не разрезаем до самого конца!

  • Осторожно поместить рулет в середину смазанной маслом формы. Первую шайбу оставить в ровном положении, а остальные раздвинуть на пару сантиметров - одну вправо, следующую влево и так чередовать до последней шайбы теста, которая, как и первая остается лежать ровно.

  • Маленькие шарики раскатать в лепешки 10 см, смазать их маслом, кроме верхней и разрезать на сегменты. Скрутить сегменты начиная с широкого края в рулетики и установить их в форму (10 см в диаметре) на попа.

  • Накрыть обе формы и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
    Затем смазать тонким слоем молока и выпекать в прогретой до 170"С духовке большой хлеб 25-30 минут, маленький 15-20 мин до золотистого цвета.

  • Готовый хлеб, еще горячим, смазать капелькой растительного масла для блеска корочки.

  • Это очень вкусно, а какой аромат...

  • В разломе... Кстати, хлеб отлично ломается и на тоненькие кусочки.

  • Мякиш

Рецепт масла Гхи https://www.povarenok.ru/recipes/show/23413/








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с топленым маслом Гхи
Рецепт: Хлеб с топленым маслом Гхи

Вкусный, мягкий и воздушный, нежный и слоистый, с ароматной хрустящей корочкой, хлеб, попробовав который, просто невозможно остановиться!

Ингредиенты для «Хлеб с топленым маслом Гхи»:

Фотографии «Хлеб с топленым маслом Гхи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Топлёное масло гхи всегда есть у меня в наличии. Нравится добавлять его в пюре, рис, обжаривать на нём овощи для супов на курином бульоне. А вот хлеб испекла впервые. Спасибо Наташе за рецепт и интересную формовку.
Наташа,я к тебе с фото-уликой хлеба! Пыталась изобразить 1 -й вариант формовки ,но что-то пошло не так! Хлеб сформировала немного иначе,но в круглой форме.Вкус хлеба,конечно же ,не ухудшился от моего "ВЫтворения"...Очень вкусный хлебушек!Спасибо,Наташенька!
батончики не пробовала печь, а вот формовку такую делаю на сладкую выпечку, когда рулет намазываю маслом , еще сверху масла насыпаю сахарный песок, то корицу добавляю, то мак. Попробую теперь испечь как батончик, тесто замешиваю в хлебопечке.
Потрясающий хлебушек! Спасибо, Наташа.
Ирина, большое спасибо за внимание к рецепту!
как красиво вышло! очень аппетитно!
спасибо, Катя!
У тебя всё такое вкусное и неизведанное!
Спасибо, Натали, да, я люблю готовить что-то новое, непривычное, но обязательно вкусное.
Присоединяюсь к восторженным откликам ! Манящий мякиш у хлеба ! Красивая, слоистая формовка ! Наташенька, спасибо за ссылку масла! С благодарностью к автору ( к сожалению его уже не отблагодарить .....)
С благодарностью к автору ( к сожалению его уже не отблагодарить .....)
Да, к сожалению...я, правда, готовила по другому рецепту, но почти такому же, а нашла потом на сайте и не стала публиковать.
Спасибо, Таня!
Посмотрела сегодня на ночь рецепт и ,кажется, уснула с этим чудесным ароматом свежеиспеченого хлебушка Мякиш чудесный
да, Катя, он такой! спасибо!
Мякиш просто великолепный!
спасибо, Лена!
Какой чудесный хлебушек, воздушный, ароматный!
спасибо, дорогая!
Наталья, шикарный хлеб!!!
спасибо, Эльза!
Хлеб- чудо, формовка, описание, фото-загляденье Наташа, спасибо за вкусный хлебушек
и вам, спасибо!
Восхитительный хлеб , такой воздушный , Наташа, он больше десертный?
спасибо, Нелли! конечно, он не для борща, но....на завтрак, с сыром фета, было просто бомбически вкусно!
Благодарю
Замечательный хлебушек!
большое спасибо!
КРУТО!
спасибо!
Сама нежность! очень аппетитный хлеб!
очень вкусный!
Ах,какой прекрасный хлеб,просто ЧУДО! Конечно рецепт забрала,за который огромное спасибо,Наташа!
спасибо, пеки на здоровье!
Шикарный хлебушек!!!
большое спасибо!
благодарю!
Наташа, хлеб аппетитный ! Отличный рецепт!
пекла уже два раза, полный восторг!
Нужно приготовить масло и испечь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки