Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Йогуртовый заварной крем

Автор: Алиева2012

Йогуртовый заварной крем

Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного крема из йогурта. Порция получается довольно большая! Крем бюджетный! Годится для прослаивания тортов, для шапочек на капкейки, для наполнения пирожных!

Ингредиенты

Приготовление

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Подготавливаем необходимые ингредиенты. Йогурт берем любой на свой вкус, но сладкий (ягодный, фруктовый, ванильный)... У меня клубничный. Жирность не имеет значения (у меня 1%). Шоколад можно заменить кондитерской глазурью хорошего качества.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты В толстостенной кастрюле соединяем яйца, сахар и крахмал. Венчиком перемешиваем до однородного состояния.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Затем добавляем йогурт и размешиваем.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Ставим на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании варим до загустения (по времени это занимает около 15 минут). Важно постоянно мешать венчиком, чтоб крем не створожился, не пошел комочками и не пригорел!

Йогуртовый заварной крем ингредиенты В горячий крем добавляем шоколад и 100 г сливочного масла.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Размешиваем до однородности. Масса становится шелковистая и нежная. С венчика стекает плавно.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Крем перекладываем в другую посуду, укрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Остывший до комнатной температуры крем взбиваем миксером постепенно добавляя 100 г мягкого сливочного масла. Если крем планируете использовать для прослаивания торта или наполнения пирожных, то можно не добавлять, а просто проработать миксером остывшую основу. Добавлять ваниль или коньяк не стоит! Крем получается нежный и вкусный и так! Но тут конечно дело вкуса.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Вот такой крем получается в результате! Гладкий и пышный. Если Вы планируете прослаивать торт и собираете его в кольце, то можно приступать к сборке сразу. Если же Вы не пользуетесь кольцом или планируете украшать капкейки, то крем охладите 30-40 минут.

Йогуртовый заварной крем ингредиенты В этот раз я использовала крем для торта "Красный Бархат". А вообще он идеален и для медовика, и для наполеона, и для молочной девочки... Одним словом вкусный крем!

Йогуртовый заварной крем ингредиенты Чтоб показать, как он себя ведет в качестве шапочки на капкейки я немного крема оставила, охладила и отсадила насадками на обрезки коржа. Буду рада, если рецепт пригодится Вам!








Вот такой тортик был с этим кремом.





Если кому-то интересен декор лебеди, то вот ссылка - https://www.povarenok.ru/recipes/show/153364/


Йогуртовый заварной крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru