Автор: Gal4oNek
Описание: Почти целый год лежал у меня этот рецепт в загашнике. И вот дождалась я Масленицы-2021, которая стартует 8 марта, чтобы представить вам эти вкуснейшие блинчики. Рецепт мой, авторский, заходите, готовьте и угощайтесь!
|
В ступку отправляем соль и кориандр. Хорошо перетираем. |
|
Смешиваем ряженку, яйца, сахар и кориандровую соль |
|
Добавляем разрыхлитель теста и перемешиваем. |
|
Ржаную и пшеничную муку смешиваем вместе. |
|
Добавляем мучную смесь к тесту небольшими порциями, сбивая венчиком. |
|
Размешиваем в 2 ст. л. воды 1 ст. л. солода. |
|
Добавляем остальную воду. Кладем сливочное масло. |
|
Доводим, помешивая, до кипения и полного растворения масла. |
|
Выливаем горячую смесь в тесто, интенсивно мешая. |
|
Добавляем растительное масло и снова вымешиваем. |
|
Оставляем настаиваться на 10 минут и жарим |
|
Наши блинчики можно есть с красной рыбой. У меня голец, рецепт засолки которого дам ниже. |
|
Очень вкусно с маскарпоне |
|
Можно со сметаной |
|
Ну и, естественно, с икрой! |
|
Смачної масляної!!! |