Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт простой, как 5 копеек. Но на масленицу к блинам и блинчикам - то, что надо! Держите, друзья, рецепт засолки красной рыбы, который очень нравиться моей семье.
|
У меня был голец. Но таким способом можно засолить любую другую красную рыбу. |
|
Советую немного заморочиться и повынимать косточки. Ваши родные и друзья, которых вы будете угощать, это оценят. Это самое сложное в этом рецепте |
|
На дно посуды, где будем солить рыбу насыпаем немного соли и сахара. Соль желательно взять крупную морскую. |
|
Сверху выкладываем немного тимьяна и розмарина. |
|
Выкладываем один кусок рыбы кожей вниз. |
|
Посыпаем рыбу солью и сахаром. |
|
Кладем тимьян и розмарин |
|
Посыпаем солью и сахаром второй кусок. |
|
Кладем в емкость кожей вверх, посыпаем солью и сахаром, кладем сверху тимьян и розмарин. |
|
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Т. к. сок от рыбы будет стекать вниз, то нужно периодически переворачивать рыбу для равномерного просаливания. |
|
Промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и можно подавать. |
|
Ну а на масленицу такая рыбка будет идеальна к бородинским блинчикам, рецепт которых здесь дам ниже. |