Автор: Gal4oNek
Описание: Благодаря Сергею Притуле нашла кулинарный ютуб-канал, где много рецептов колбасы, изготовленной по рецептам из книг 30-х годов. Загорелась так, что тут же сделала заказ в интернет-магазине. И начала свой "колбасный путь". Именно эту колбасу я и приготовила первой. И именно она "победила" в моем "колбасном опросе", поэтому и размещаю ее первой, вместе с рецептом засолки мяса для колбас. Надеюсь вдохновить вас так, как вдохновилась я!
|
Примороженую говядину перекручиваем через мясорубку |
|
Подготавливаем приправы. Сахар, свежемолотые черный перец и кориандр, ну и сухой чеснок. |
|
Для вымешивания нам потребуются перчатки. Во-первых, они не дадут фаршу передать температуру от рук, а во-вторых нашим ручкам не будет так холодно от ледяного фарша :) |
|
Соединяем говядину, свинину и специи. Вымешиваем в течение 10 минут. |
|
Проверяем температуру. Если больше 5 градусов, то есть смысл отправить в морозильник минут на 15 |
|
Оболочку нужно на 10-15 минут замочить в теплой подсоленной воде. |
|
Кончик оболочки завязываем ниткой и натягиваем гармошкой на цевку насадки для колбас. |
|
Набиваем фаршем колбасу. Это была моя первая колбаса. Я тогда не рассчитала длину оболочки, поэтому вышел один большой и один маленький батон. |
|
Понижаем температуру до 80 градусов. На дно духовки ставим емкость с 1-1,5 л кипятка. Ждем температуры внутри батона 69 градусов. На это уйдет около 30 минут. |
|
В принципе можно кушать, но лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы настоялась. |
|
Надеюсь я Вас вдохновила! На первый взгляд, сложно, но на самом деле не очень :) |
|
Смачного! |