Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри

Автор: sibir77

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри

Описание: Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри.

Ингредиенты

Девонширские сконы Для подачи

Приготовление

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри ингредиенты Яйцо взбейте с молоком

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри ингредиенты К муке добавьте разрыхлитель, соль, перемешйте. Добавьте сливочное масло и порубите ножом его в муке, а затем разотрите руками чтобы получилась мелкая крошка, добавьте сахар

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри ингредиенты Влейте яйцо взбитое с молоком (оставив 1 ст. л. для смазки). Замесите быстро тесто. Старайтесь сильно его не вымешивать.

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри ингредиенты Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, формочкой диаметром 5-7 см вырежьте круглые сконы. Смажьте верхушки оставшейся смесью яйца и молока

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри ингредиенты Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 10 минут до румяного цвета. Выход - 10 штук. Сама по себе выпечка простая, но сделать ее правильно бывает очень сложно. При выпечке сконов важно соблюдать некоторые правила: Тесто не нужно сильно вымешивать, чтобы не растопить масло, идеально рубить его ножом и замешивать буквально, чтобы соединить все ингредиенты. Чем меньше вы вымешиваете тесто, тем более слоистыми получатся сконы. Сконы должны хорошо подниматься при выпечке, поэтому важно, что бы края теста не были слеплены нажатием при вырезке. Смазывайте яично-молочной смесью только верх скона, но не края. Опять-таки, чтобы не мешать сконам подниматься.


Скон — непременный атрибут британской кулинарной традиции. Предположительно, сконы появились приблизительно в XI веке. Изначально это была лепешка из овсяной муки, выпеченная в каменном очаге. Сырую лепешку разрезали на 6-8 частей, получались треугольники, а потом запекали. И до сих пор есть такая форма сконов. С появлением разрыхлителя, сконы стали пышной булочкой и их стали делать круглыми. Современные сконы пекут с добавлением изюма, шоколада, трав и специй.

Я вам предлагаю приобщиться к самой красивой и изысканной британской традиции, испечь эти сконы и насладиться чаепитием в кругу близких. Скон нужно разрезать пополам, смазать слоем клубничного джема, а сверху положить ложку густых топлёных сливок. Ну, или наоборот, сначала сливки, потом джем. Попробуйте и так, и так и решите как вкуснее!

А вы знаете, что в Британии есть традиция не только как и с чем подавать чай. Но и о чём беседовать во время чаепития?
Вопросу беседы за столом уделяется особое внимание. Если разговор заходит не в ту сторону, хозяйка должна исправить ситуацию, направить беседу в нужное русло. На некоторых приемах даже существует «меню бесед». Это так называемые "правильные темы" для разговоров. Их рекомендуется написать на бумажечках и разложить на столе. Когда беседовать будет не о чем, и все умолкнут, то затянувшуюся паузу можно будет прервать нужной темой.


У англичан есть поговорка о том, что жизнь подобна чашке чая: как заваришь, так и насладишься.




















А вот рецепт тех самых Девонширских топлёных сливок:
Девонширские топлёные сливки


Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru