Версия для печати
  • 14 июля 2021, 14:55
  • 12819

Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри

Рецепт: Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри Рецепт: Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри

Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри»:

Девонширские сконы

Для подачи

  • Джем (клубничный) — по вкусу
  • Сливки (девонширские топлёные) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
51.1 г
углеводы
210 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри»:

Яйцо взбейте с молоком

К муке добавьте разрыхлитель, соль, перемешйте. Добавьте сливочное масло и порубите ножом его в муке, а затем разотрите руками чтобы получилась мелкая крошка, добавьте сахар

Влейте яйцо взбитое с молоком (оставив 1 ст. л. для смазки).

Замесите быстро тесто. Старайтесь сильно его не вымешивать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см, формочкой диаметром 5-7 см вырежьте круглые сконы. Смажьте верхушки оставшейся смесью яйца и молока

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 10 минут до румяного цвета.
Выход - 10 штук.


Сама по себе выпечка простая, но сделать ее правильно бывает очень сложно.
При выпечке сконов важно соблюдать некоторые правила:
Тесто не нужно сильно вымешивать, чтобы не растопить масло, идеально рубить его ножом и замешивать буквально, чтобы соединить все ингредиенты. Чем меньше вы вымешиваете тесто, тем более слоистыми получатся сконы.

Сконы должны хорошо подниматься при выпечке, поэтому важно, что бы края теста не были слеплены нажатием при вырезке.

Смазывайте яично-молочной смесью только верх скона, но не края. Опять-таки, чтобы не мешать сконам подниматься.

Скон — непременный атрибут британской кулинарной традиции. Предположительно, сконы появились приблизительно в XI веке. Изначально это была лепешка из овсяной муки, выпеченная в каменном очаге. Сырую лепешку разрезали на 6-8 частей, получались треугольники, а потом запекали. И до сих пор есть такая форма сконов. С появлением разрыхлителя, сконы стали пышной булочкой и их стали делать круглыми. Современные сконы пекут с добавлением изюма, шоколада, трав и специй.

Я вам предлагаю приобщиться к самой красивой и изысканной британской традиции, испечь эти сконы и насладиться чаепитием в кругу близких. Скон нужно разрезать пополам, смазать слоем клубничного джема, а сверху положить ложку густых топлёных сливок. Ну, или наоборот, сначала сливки, потом джем. Попробуйте и так, и так и решите как вкуснее!

А вы знаете, что в Британии есть традиция не только как и с чем подавать чай. Но и о чём беседовать во время чаепития?
Вопросу беседы за столом уделяется особое внимание. Если разговор заходит не в ту сторону, хозяйка должна исправить ситуацию, направить беседу в нужное русло. На некоторых приемах даже существует «меню бесед». Это так называемые "правильные темы" для разговоров. Их рекомендуется написать на бумажечках и разложить на столе. Когда беседовать будет не о чем, и все умолкнут, то затянувшуюся паузу можно будет прервать нужной темой.


У англичан есть поговорка о том, что жизнь подобна чашке чая: как заваришь, так и насладишься.




















А вот рецепт тех самых Девонширских топлёных сливок:
Девонширские топлёные сливки
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри
Рецепт: Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри

Почему девонширские? Название происходит от графства Девоншир, что на юго-западе Англии. Эти места знамениты красивейшими пейзажами, морскими курортами и традиционным чаепитием. Чай тут подают со сконами, клубничным джемом и топлёными густыми сливками. Кстати говоря, англичане делятся на тех кто сначала намазывает на сконы джем, а затем кладёт сливки и на тех, кто делает ровно наоборот: сначала сливки, потом джем. А рецепт этих сконов я нашла у британской кулинарной писательницы и телеведущей Мэри Бэрри.

Ингредиенты для «Девонширские сконы по рецепту Мэри Бэрри»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, правда почему то у меня они не поднялись, как у всех на фото( может из-за того , что добавила маргарин, а не масло, но на вкус вкусно и есть возможность разрезать и положить начинку. Буду пробовать, но теперь с маслом.
спасибо за то, что приготовили. По поводу того, почему не поднялись: либо разрыхлитель Вас подвёл, либо сильно вымесили тесто.
Чудесные вкусные сконы! Очень выросли в духовке. Делаются просто, а результат очень порадовал. Моя духовка плохо зарумянивает верх. Поэтому сконы получились бледноваты. Топлёных сливок нет. Подавала просто с малиновым вареньем. Тоня, спасибо большое за рецепт!
Ирин, даже такие, не сильно румяные, твои сконы чудесны! Спасибо огромное за доверие и прекрасный отчет!
Очень вкусные сконы получились. У меня вышло 12 штучек пышных высоких вкусняшек. Мы с мужем очень благодарим Вас за рецепт. В следующий раз сделаю двойную порцию, разделю тесто на 2, из одной половины спеку сконы и другую заморожу на следующий раз! Для нас двоих пропорция супер! Да благословит Вас Господь.
огромное спасибо Вам за такие теплые слова!
Это не первые мои сконы
Результат превзошёл все ожидания
Нежнейшие булочки, сочетаются со сливочным сыром, шоколадной пастой, да с чем угодно!
Не пойму , почему тесто было очень липкое, пришлось формовать шарики руками и приплющивать на противне. Растрескались в конце выпечки, но на вкус это не повлияло. Сверху чуть припеченное, внутри нежное тесто вышло
Спасибо за рецепт
благодарю от души за Ваши впечатления и фотоотчет! Мука разная, может поэтому тесто получилось липким немного. Но мне приятно, что сконы вышли вкусными!
Очень крутые, такие воздушные
огромное спасибо!
Всем доброго дня. Сегодня приготовила и не пожалела. Вкусняшка Делала сразу двойную порцию. Правда муки пришлось добавлять почему-то...тесто было жидковатое. Но от этого вкус ничуть не испортился. Спасибо за быстрые и вкусные рецепты
какие пышные вышли сконы! Красота! Ой, как порадовали меня отчетом, спасибо!!!
Мука разная у всех, может поэтому Вам понадобилось её побольше
Очень красивый и аппетитный рецепт! Главное, спасибо за подробные советы по приготовлению! К сожалению, не все это делают.
мне очень приятно, что рецепт понравился
Замечательный рецепт!
Несомненно, вкусно и по-английски традиционно.
Несколько слов в продолжение.
Не менее 30 лет из такого теста пеку маленькие пирожные "Наполеончики".
Выпеченные кружочки (по два) прослаиваю сливочно-заварным кремом, смазываю бока и верх. Обваливаю в крошке -- из отходов теста или "некондиционных" кружочков). Такие мини-пирожные всегда готовила для сладкого стола (кроме основного десерта).
Удачный выход -- обычно пока доходишь до сладкого, "глазами бы ел, но ...". А в этом случае для маленького пирожного (на два укуса буквально) всегда найдется место.
Удачи всем!
---
У нас очень жарко. Но испечь 10 сконов -- обязательно приготовлю!
Спасибо!!!
большое спасибо за Ваш визит и приятный рассказ и пирожных))
Отличный рецепт + интересная информация о сконах традициях -- это выделяет Вашу публикацию из множества других.
Приятное чтение и "послевкусие".
Удачи!
Тонечка, ты на высоте! Как всегда, впрочем. Шикарная подача рецепта!
Леночка, дорогая моя, как мне приятно это слышать! Мне этот конкурс доставляет удовольствие!
Автор, дорогая! Вы прекрасны! не только рецепт, но и история сконов просто великолепны! Огромное Вам спасибо
спасибо за такие теплые слова
Шикарные! В самой Англии продаются в любом магазине, но как правило на вид лучше, чем на вкус!
нее, эти вкусные, особенно пока тёплые! Спасибо за похвалу!
Шикарно выглядит...Ну и как резать,чтобы края не слипались?
Лучше формочкой с рефлеными краями, как у меня на фото, не прокручивать формочку, а просто резко нажать . Когда формочку крутите, края слипаются, и когда формочка с гладким краем, тоже частенько слипаются
Приготовила на завтрак. Отличный рецепт!
Правда муки ушло немного больше, очень липло к рукам, добавила в самом конце чтоб хоть раскатать. Ну это уже зависит от муки. :>
Сливок нету, намазали шоколадной рикоттой. Тоже вкусненько. Да и без начинки чудо!
Вмеру сладкие, воздушные! Прелесть!
большое спасибо за Ваши впечатления! Мне приятно, что сконы понравились
Приготовила на завтрак. Отличный рецепт!
Правда муки ушло немного больше, очень липло к рукам, добавила в самом конце чтоб хоть раскатать. Ну это уже зависит от муки. :>
Сливок нету, намазали шоколадной рикоттой.
Вмеру сладкие, воздушные! Спасибо!
Фото рецепта, сразу цепляет внимание!) Очень хороший рецепт!)
благодарю от души. Мне очень приятно, что фото "зацепило". Для меня это бальзам на душу фуд-фотографа-любителя
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь им Однажды,в США, меня угощали замечательными сконами с интересным вкусовым оттенком.На вопрос,что добавлено в них,кондитер сказал,что это топлёный говяжий кулинарный жир...очень были вкусные
спасибо за внимание к рецепту.

Кстати, в классических английских рецептах пирогов и пудингов очень часто используется нутряной говяжий жир.
Да,мне очень понравился клубничный джем с добавлением говяж.жира...очень необычно и вкусно
Как это? В джем добавить жир, смешать и.. есть?
Булочку намазывают не маслом,а смальцем и сверху джем клубничный,очень интересное сочетание.
Ааааа, понятно). В детстве ели такой бутерброд но не сладкий, солили.
Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь им Однажды,в США, меня угощали замечательными сконами с интересным вкусовым оттенком.На вопрос,что добавлено в них,кондитер сказал,что это топлёный говяжий кулинарный жир...очень были вкусные
Раньше,в деревнях пекли пышки на соде и добавляли топленый смалец(жир).Рецепт пышек очень схож с рецептом сконов.
Фотки шикарные в обоих рецептах! Удачи тебе, Тоня!
спасибо, Наташ
Scones это всегда вкусно.
очень аппетитный рецепт! а чем можно заменить топленые сливки? почитала рецепт - домашних сливок я точно не найду, да и времени нет для приготовления в духовке....
как вариант, попробуйте сыр маскарпоне, он тоже жирный и сливочный, хоть и не имеет топленого вкуса.
Спасибо за внимание к рецепту
Восторг ,какие они идеальные !!!!
огромное Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook