Автор: Okoolina
Описание: Куриный шницель, сделанный по мотивам венского шницеля. Там берётся исключительно телятина. Я сегодня приготовлю шницель из куриного филе. Нежное и тающее во рту мясо курицы, порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.
|
На два шницеля взяла куриную грудку. Сняла кожу, убрала плёнки и разрезала пополам на два филе, весом примерно 250 г каждое. Надрезала, не прорезая, каждое филе вдоль. |
|
Поместила в пакет и отбила без усердия. Толщина отбитого мяса должна быть примерно 0,5 см. Оба шницеля отбиваем, а далее делаем всё с каждым по отдельности. |
|
В стакан разбила яйцо, налила молоко, масло подсолнечное, посолила, подвзбила вилкой. |
|
Греем сковороду с маслом. Шницель солим немного и перчим с обеих сторон. Обваливаем в муке первый шницель. |
|
Вылила в тарелку яичную смесь и обмакнула обваленный в муке первый шницель. |
|
Обваляла в сухарях после яичной смеси. |
|
Подаём шницели сразу. Поливаем сверху лимонным соком и едим. О - Л (лимон) - Е - Й - Н - А |
Если к вам идут один-два неожиданных гостя, а в холодильнике у вас есть охлаждённое филе, то вы успеете приготовить такие шницели до их прихода.