Автор: nelliundco
Описание: Пока сезон фруктов, варим быстрое варенье из абрикосов и... лимончелло! Сахар берём желирующий, его надо намного меньше и варить недолго, таким образом витаминов сохраняется больше. Варится варенье всего 4-5 минут, от этого и название. Желирующий сахар можно заменить на сахар и пектин, для соотношения 2:1 используется на 1 кг фруктов, 20 г пектина и 10 г лимонной кислоты.
|
Абрикосы берём хорошо спелые и не подавленные. Лимончелло у меня привезенный из Италии, на сайте есть рецепты, кому интересно, дам ниже ссылку. |
|
Фрукты моем, удаляем косточки, режем произвольно. Я нарезала на 8 частей. |
|
В кастрюлю (у меня 3-х литровая) переложить абрикосы, добавить желирующий сахар и лимончелло, на сильном огне довести до кипения, несколько раз перемешивая. |
|
Варим три минуты, убавив огонь до среднего (у меня на 6 из 9). |
|
Снимаем с огня и взбиваем блендером. Кажется, что варенье жидкое, но это обманчиво. |
|
Банки и крышки для варенья я мою горячей водой и ополаскиваю кипятком, переворачиваю дном вверх. Пока последняя банка готова, первая уже сухая. Разливаю горячим, сразу закручиваю. |
|
На 5 минут ставлю варенье вверх дном, потом переворачиваю. |
|
Получилось 3 баночки побольше и 3 поменьше. |
|
Восхитительный цвет абрикосов! |
|
А какой АРОМАТ, ммм... |