Очень люблю этот итальянский ликер добавлять в десерты. Но он довольно дорого стоит, да и не всегда легко найти. Оказалось, что приготовить его в домашних условиях очень просто. И честно говоря, по вкусу получается ничем не хуже покупного, а то даже и лучше. По крайней мере, натуральней точно. Попробуйте, уверена Вам понравится. А тирамису люблю больше всего лимонное. )))
- 13 апреля 2012, 23:24
- 118357
Лимончелло
Ингредиенты для «Лимончелло»:
- Лимон (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
- Водка (очень хорошего качества) — 900 мл
- Сахар — 3 стак.
- Вода (кипяченая и холодная) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4981.4 ккал |
белки
9 г |
жиры
1 г |
углеводы
711.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Лимончелло»:
-
Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
-
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
-
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить и... можно добавлять в десерты. Я делала половину порции, и у меня получилось 700 мл готового продукта. Хранить далее лучше в холодильнике. Моя подружка-дегустатор :) сказала, что ликер получился вкуснее покупного, правда, сравнивали с клубничным (покупным), он более натуральный на вкус.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2022 года helena1961 #
3 апреля 2019 года 0-galinka #
16 декабря 2018 года premium #
11 марта 2018 года Наталья Полоник #
10 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
1 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 ноября 2017 года Лилек3011 #
1 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
13 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2017 года ol verba1979 #
31 декабря 2016 года zubr2103 #
14 июня 2016 года snv 15 #
2 декабря 2015 года сахарена #
1 ноября 2014 года algeras #
))
19 октября 2014 года tanyffka #
12 марта 2014 года Надежда2606 #
5 февраля 2014 года Дымкафо #
23 декабря 2013 года Жменька ИИ #
31 октября 2013 года Жменька ИИ #
12 сентября 2013 года Вечный оптимист #
Еще хочу сделать!
8 апреля 2013 года moor #
26 января 2014 года lena22021969 #
26 января 2014 года moor #
10 февраля 2013 года Zhanna58 #
10 января 2013 года tatylka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: