• 13 августа 2023, 18:48
  • 3911

Абрикосовое варенье "5 минут"

Рецепт: Абрикосовое варенье 5 минут

Пока сезон фруктов, варим быстрое варенье из абрикосов и... лимончелло! Сахар берём желирующий, его надо намного меньше и варить недолго, таким образом витаминов сохраняется больше. Варится варенье всего 4-5 минут, от этого и название. Желирующий сахар можно заменить на сахар и пектин, для соотношения 2:1 используется на 1 кг фруктов, 20 г пектина и 10 г лимонной кислоты.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье "5 минут"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
139493.5 ккал
белки
1008.2 г
жиры
2491.4 г
углеводы
15584.3 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Абрикосовое варенье "5 минут"»:

  • Абрикосы берём хорошо спелые и не подавленные. Лимончелло у меня привезенный из Италии, на сайте есть рецепты, кому интересно, дам ниже ссылку.

  • Фрукты моем, удаляем косточки, режем произвольно. Я нарезала на 8 частей.

  • В кастрюлю (у меня 3-х литровая) переложить абрикосы, добавить желирующий сахар и лимончелло, на сильном огне довести до кипения, несколько раз перемешивая.

  • Варим три минуты, убавив огонь до среднего (у меня на 6 из 9).

  • Снимаем с огня и взбиваем блендером. Кажется, что варенье жидкое, но это обманчиво.

  • Опять доводим до кипения, только теперь при постоянном помешивании и на среднем огне (6 из 9), кипятим 1 минуту. Делаем тест на готовность, капаем чайную ложку на блюдце, если капля не растекается, готово, иначе варим ещё 1 минуту.

  • Банки и крышки для варенья я мою горячей водой и ополаскиваю кипятком, переворачиваю дном вверх. Пока последняя банка готова, первая уже сухая.
    Разливаю горячим, сразу закручиваю.

  • На 5 минут ставлю варенье вверх дном, потом переворачиваю.

  • Получилось 3 баночки побольше и 3 поменьше.

  • Восхитительный цвет абрикосов!

  • А какой АРОМАТ, ммм...

Ссылка на один из вариантов "Лимончелло"


https://www.povarenok.ru/recipes/show/64822/






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое варенье "5 минут"
Рецепт: Абрикосовое варенье 5 минут

Пока сезон фруктов, варим быстрое варенье из абрикосов и... лимончелло! Сахар берём желирующий, его надо намного меньше и варить недолго, таким образом витаминов сохраняется больше. Варится варенье всего 4-5 минут, от этого и название. Желирующий сахар можно заменить на сахар и пектин, для соотношения 2:1 используется на 1 кг фруктов, 20 г пектина и 10 г лимонной кислоты.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье "5 минут"»:

Комментарии и отзывы

Отличное варенье.
Спасибо, дорогая !
Нелличка, я думала вы варенье делаете большими банками. Или ваши мужчины не сладкоежки?
Поздравляю с Поварёнком и Рецептом дня, сегодня он у нас действительно солнечный, как написала Аллочка-уралочка.
Еленочка, мои мужчины варенье не едят, муж иногда в охотку ! Я вообще не варю много варенья, обычно пару баночек, как съем опять варю. А тут что-то на меня напало , два раза варенье "Мохито" варила, теперь абрикосовое два раза, 10 баночек получилось , ещё и другое несколько баночек , во я запаслась ! Спасибо большое за внимание и поздравления , Елена !
вкусно- красивое варенье!
Наташа, спасибо большое за оценку , очень вкууусное !
Замечательное варенье, Нелличка! Так и хочется с экрана баночку утащить Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инночка, хватай пока ещё я не всё съела ! Благодарю тебя за поздравление !
Прекрасное варенье , солнечное и с настроением
С личной Победой дня, Нелличка
Надюша, сегодня не зелёное ! Спасибо большое за внимание и поздравления !
Жёлтый цвет и оттенки тоже в любимых, а зелёный лидирует
Даёшь курс фиолетовый
С какими фруктами варить ? Я с удовольствием !
Попробуй с ягодами: черника, ежевика, голубика. Или заваренный Анчан с капелькой лимона, лимон даёт красивый фиолетовый цвет Анчану
Вот эту историю с Анчаном и лимонным соком подружи со светлыми фруктами
Надюша, даже не знала, что такое "анчан", посмотрела инфу, буду экспериментировать ! Спасибо большое, жди фиолетового варенья !
В режиме ожидания
Интересная идея добавить ликер! Нелличка, с Рецептом дня!
Большое спасибо, Валюша , за внимание и поздравления !
Шикарное варенье, Нелоичка!
Буду драться с мужем за Лимончелло!
А мой муж не пьёт лимончелло , а я вообще что очень редко, в подарок привезли, вот и нахожу ему применение ! Инночка, а у вас с лимончелло проблем нет, наверное, любых сортов в магазинах полно !
Ну, конечно!
Есть послабее, есть покрепчевыбирай по вкусу.
Иногда сама делала, отлично получался, надо повторить.
Мне 2 бутылки привезли, и они разные по вкусу оказались ....
Слабые вообще никакие, вроде на 25градусов, водичка))
Мои обе 20-ти градусные, даже не знала,что лимончелло крепче бывает !
Шикарно! Отлично придумала, Нелличка!
Почти как твой смузи , Леночка !
Ага
Нелличка, вот это рецепт!
Аромат прям с фотографий проникает с такой силой, аж слюнки... ммм... вкусно без сомнений!
Олесенька, благодарю за внимание ! Очень ароматное, а какое вкууусное, мммм...
Нелличка, очень интересное и аппетитное варенье!
Ирочка, спасибо за внимание , мне очень приятно !
Это должно быть очень вкусно! Я никогда не добавляла так много алкоголя. На вкус чувствуется?
Наташа, алкоголь вообще не чувствуется, это уже вторая порция, первую варила на 900 грамм абрикосов взяла 100 мл лимончелло, мне не хватило "лимонности"! Попробуй небольшую порцию сварить на пробу !
Какое солнечное варенье, Нелличка!
Какое солнечное варенье, Нелличка!
Аллочка, спасибочки ! В этот раз не зелёное !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки