Описание: Если у вас дома чисто случайно завалялось довольно большое количество свежих грибов, и вы никак не придумаете, куда их пристроить, можете себе приготовить обед итальянского лесника.
Ингредиенты
Спагетти
(букатини)
— 400 г
Грибы
(свежие)
— 500 г
Помидор
(мякоть)
— 300 г
Чеснок
— 1 зуб.
Петрушка
(несколько веточек)
Орехи кедровые
— 1 ст. л.
Корейка
— 70 г
Вино белое сухое
— 0,5 стак.
Масло оливковое
Соль
Перец черный
Приготовление
Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками и подрумянить в оливковом масле вместе с мелко нарезанным чесноком.
Затем полить вином и, пока ещe алкоголь не выпарился, добавить мякоть помидоров, посолить и поперчить.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно минут на 15.
Корейку, нарезанную кубиками, слегка подрумянить в небольшом количестве масла вместе с кедровыми орешками.
И добавить эту пережарочку вместе с мелко нарезанной петрушкой в наш соус. Оставить на чуток, чтобы последние ингредиенты приобрели вкус, смешавшись с остальными составляющими соуса.
Теперь остаeтся смешать соус с отваренными «на зуб» букатини (bucatini) — типичной пастой Лацио, похожей на толстые (2,5-3 мм) спагетти с дыркой в центре, которая (паста, разумеется, а не дырка) рекомендуется для использования с жидкими ароматными соусами, такими, как «Аматричана».
Смешиваем, раскладываем по тарелкам и поедаем. Только салфетки не забудьте, хотя бы бумажные. А лучше — и вовсе раздеться, потому как букатини — это паста весьма подлая, способная на многое. Верьте мне, я знаю, о чeм говорю...
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2083 Букатини по-леснически — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/