Автор: Лейла
Описание: Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте.
Потрясающе вкусное, интересное блюдо.
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".
|
Вначале сделаем тесто. В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, теплую воду. |
|
Постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр. |
|
Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем. Дадим чуток отдохнуть. |
|
Баранину жирную нарезать, очистить лук... |
|
Кладем специи по вкусу. Хорошенько перемешать фарш. Кстати, если кому-то не нравится вкус сырой баранины, Вы можете фарш с луком вначале обжарить. Выбор за Вами. |
|
Тесто отдохнуло, разрезать и скатать шарики, размер в зависимости от сковородки. Обратите внимание на тесто, какое оно, в дырочках. |
|
Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох. |
|
Ставим широкую кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть |
|
Теперь раскатываем наши шарики в круглую форму (опять же, в какой форме будете выпекать)тонко |
|
И кладем в кипящую воду раскатанное тесто, буквально на 10 сек. |
|
Рядом поставить дуршлаг, осторожно шумовкой вытаскиваем тесто, укладываем на верх дуршлага. |
|
Также заранее растопите масло, смажьте дно сковородки. Лист-пласт теста смазать маслом и положить в сковородку. Сверху равномерно положить фарш. |
|
Ставим в духовку на 25-30 мин., пекла в электродуховке на №2 скорости. За 5-7 мин. до готовности обсыпала сверху красным перчиком. |
|
Сыр натереть на мелкой терке |
|
Также посыпать сверху на перчик. И еще на 3-4 мин. оставляем в духовке. |
|
В разрезанном виде. К хингалу подают кефир (мацони) + мелко нарежьте чеснок туда (или через чеснокодавку) и с сыром. |