• 2 декабря 2009, 21:28
  • 30094

Мясные кутабы с зернами граната

Рецепт: Мясные  кутабы с зернами граната

Наверно многие знакомы с азербайджанской кухней и не раз ели кутабы. Кутабы бывают с мясом(из баранины), зеленью и тыквой. Кто не знаком, милости прошу. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Мясные кутабы с зернами граната»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясные кутабы с зернами граната»:

Здесь рецепт [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/12661/] [b]Тыквенные кутабы[/b][/url]
Тесто я уже описала в [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/36222/] Хингал "рахат-лукум"[/url].
В чашку разбить яйцо (комн.t), добавляем соль, растительное масло, постепенно всыпаем муку, муки у меня ушло около 180 гр (на 50 мл воды),
замесить мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем. Дадим тесту отдохнуть.

Разрезать и скатать

в шарики размером с теннисный мяч, даже меньше.
Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.

Раскатываем тоненько листы (подпыливая мукой при раскатывания).
Если у кого-то не получается раскатывать ровные, круглой формы, раскатайте 1 большой круг и по форме тарелки вырезайте круг.
Обычно я делаю кутабы в 2 укуса размером, так красивее смотрится и побольше хочется сьесть )))

Заранее подготовьте фарш (из баранины) с луком и специями.

Заметьте, листы раскатанные лежали на полотенце около 2 часов.
С одной стороны ножом размажьте фарш (где-то около 1,5-2 ст.л.),
обсыпать зернами граната. Много совсем тоже не кладите фарш,чтобы легко можно протушиться снутри.
Сложить поверх другую сторону, пальцами (подушками) зажать края.

Кладем на сковородку БЕЗ МАСЛА. Жарим на среднем огне

обжарить кутабы с 2-х сторон.

Смазать сливочным или топленым маслом, также с 2-х сторон.

Складывать стопкой.
Подаем горячие кутабы с сумахом.

Кстати, меня сейчас осенило(то бишь, вспомнила я) :-)
[i]Для тех, кому лень делать и раскатывать тесто[/i]
[b]На готовые, желательно маленькие, брать тоненькие лаваши (бывают толстые) так же намазать фарш, обжарить с 2-х сторон, но только НА МАСЛЕ(можно и на растительном).[/b] Они только будут хрустящие у Вас.)))

[img]http://s08.radikal.ru/i181/0912/2e/0307f8ab0262.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные  кутабы с зернами граната
Описание: Наверно многие знакомы с азербайджанской кухней и не раз ели кутабы. Кутабы бывают с мясом(из баранины), зеленью и тыквой. Кто не знаком, милости прошу. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясные кутабы с зернами граната» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснятинка!
Вкуснятина!
Вауууу забрала
Замечательный рецепт! Спасибо большое! С праздником Вас!
Ой, а фотографию не перевернуть))
На Здоровье!! Татьяна,спасибо и Вам, за доверие,сюрприз)) Отличные получились кутабы.
Взаимно с праздником,всех земных благ.
Все ели с удовольствием в том числе и полуторогодвая дочь, накрошила и это кошки съели, в общем бесследно исчезли кутабы, делала небольшие 2-3 укуса. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за внимание,оценку,доверие!
еще раз спасибо за очередной вкусный рецепт
Подскажите, пожалуйста, что такое сумах? Хочу кутабы завтра приготовить..
Прекрасный рецепт! Для меня это находка!Обязательно приготовлю.Спасибо,Лейла !
Виолетта,пеките на здоровье! Спасибо за оценку,внимание.
Все-мне тоже захотелось попробовать.
Мы такое в Баку в Чудо-печке покупали, вкуснотища неописуемая, а тут свойские, наверняка ещё вкуснее!
Вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт!!!
Наташенька, !
Спасибо,милая!
Ой, я не хотела Вас обидеть!!!
ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!!
Ой, я не хотела Вас обидеть!!!
Я не обиделась ,просто была удивлена.
Всё нормально,что значит разговор виртуальный,не видишь глаза,и не знаешь в какой интонации,а кажется написано в упрек.
Любительница Вкусненького-сорри,имени не знаю,думаю нам пора и познакомиться по имени.
Спасибо за комент,внимание!
У меня муж - бакинец. Правда мы там не живём, но в гости ездим регулярно. Так вот, моя свекровь делает замечательные кутабы, пальцы можно проглотить. И есть одно но... Когда раскатываешь лепёшки, то не нужно ждать около 2-ух часов. Тогда тесто сочное. Так делают в Баку!
Когда раскатываешь лепёшки, то не нужно ждать около 2-ух часов.
Я дала эту информацию не для того,чтобы их держали 2-часа,а в подтверждении того,что они даже не высохли.Была причина(если Вы бывали в Баку,то навернека должны знать,что и газ отключают)что я их сразу не приготовила. Неужели Вы думаете,что я не знаю как готовить кутабы. ,жаль,что Вы обо мне такого мнения.
Лейлочка, твои кутабы - это ЧТО-ТО!
ахаа...опять раздразнила тебя
Спасибо,Ирочка!!!!
Удачи!!!! Слюньки текут, хочу кутаба. Надо срочно в Баку ехать, знаю, что не откажешь, угостишь
что не откажешь, угостишь
Естественно,даже не сомневайся!!!
Надо срочно в Баку ехать
Ехай Людочка! СРОЧНО! Спасибо,дорогая за пожелание!
На Здоровье,Танечка! Спасибо за внимание!
чем-то на чебуреки похожи, да? молодец!
Думаю,что да,ноне знаю чубуреки каковы?!
Здесб очень тонкое тесто.Вся прелесть в этом .
Луиза,спасибо огромное!
Лейла,я бы сейчас с удовольствием такое съела.Да еще такая экономия масла.Класс!
Сашуль,вообще всегда у нас считались экономные,дешевые обеды,кутабы и дюшпэрэ,мясо уходит мало,но сытно и красиво,богато на столе.Приготовь сама,легко и просто ведь.
Спасибо,Сашенька!
У Лейлы-ханым ВСЕГДА ВСЕ ВКУСНОЕ!!!!! Это для меня несложное блюдо, его я рискну сваять. Лейлочка, о результатах обязательно доложу. Вам мои (большие) ++++++++++++++++!!!!!
Наташенька,а что в моем "репертуаре" есть для тебя сложноватые?!Не верю,ты всё можешь,не наговаривай на себя. Готовь-На Здоровье!!! Буду ждать с нетерпением.Спасибо,дорогая!
Лейлочка, спасибо за поддержку! Мне стыдно, но некоторая выпечка мне сложновата...Но,... не будем зацикливаться...!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки