Автор: elena777
Описание: Бисквитные, нежные, ароматные пирожные-свечи приятно порадуют своим видом и вкусом не только детей, но и взрослых!
"Новогодние свечи" прекрасно украсят праздничный стол!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
|
3 яйца и желток взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить ванилин, воду и муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Вылить тесто на противень с промасленным пергаментом и поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180*С. |
|
Вынимаем готовый корж, слегка остужаем, но не до конца, надо, чтобы бисквит оставался ещё тёплым. |
|
Режем корж вдоль на две половины, переворачиваем на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем их вместе с полотенцем в рулет. Полностью остужаем. |
|
Для крема взбить 1 банку варёной сгущёнки, сливочное масло и растворимый кофе. |
|
Аккуратно разворачиваем рулетики, освобождаем от полотенца и промазываем кремом. |
|
Свёрнутые рулетики также обмазываем кремом. |
|
Теперь ставим "свечки" на блюдо срезом вверх, приделываем фитильки из красного мармелада. |
|
Потёки делаем из белковой глазури: белок взбить с сахарной пудрой. |
|
Вот и готовы наши "Новогодние свечи"! Приятного, вам, праздничного отдыха! |