Автор: Эволюция
Описание: Кто это тут спит в коробке? Хозяин наступающего года :-)
Салат с похожим составом я ела в кафе. Только слегка изменила, чтоб был посытнее. И «упаковала» этот сочный салат в подарочную «коробку» из дрожжевого теста.
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».
|
В другой форме выпекаем «крышку». Можно просто раскатать и вырезать круг. У меня имеется вот такая форма:-) |
|
Ставим выпеченную «коробку» на блюдо. И начинаем заполнять слоями, каждый слой промазывая майонезом. Слой отваренного куриного мяса. |
|
Картофель, нарезанный кубиками и обжаренный до золотого цвета. |
|
Обжаренные шампиньоны. |
|
Хрустящие маринованные огурчики. Ммммм, с пупыыырышками, как я их люблю! |
|
И сверху кисло-сладкое, свеженькое зеленое яблочко, натертое на крупной терке. |
|
Творим тигренка :-) Корейскую морковку выкладываем как можно аккуратнее – чтоб не торчали «вихры». |
|
Далее – полоски. Маслины, честно говоря, мой организм не воспринимает в качестве пищи. Язык моментально выплевывает – уж с какой начинкой их не пробовала! Поэтому рисуем полоски из морской капусты. |
|
И в завершение украшаем «крышку». Из морковки нарезаем брусочки. Нанизываем их на зубочистки и втыкаем в «крышку». |
|
Можно угощаться :-) Только для того, чтобы почувствовать вкус самого салата, корейскую морковь лучше сдвинуть в сторону и сьесть в конце. Уж больно остра попалась! :-) |
|