Автор: molohovez
Описание: Tahina - паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты.
Итак, тахина! Готовим дома!
|
Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки. |
|
Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек. |
|
На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте. |
|
Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной. |