Автор: Фрося Педалькина
Описание: Все на новогоднем столе должно быть вкусно - и салат, и посуда))
Легкий куриный салатик в съедобной ажурной тарелочке на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". И сытно, и посуды мыть поменьше.
|
Грецкие орехи кладем в пакет и прокатываем несколько раз скалкой, можно и блендером измельчить. |
|
Тесто тонко раскатываем в одном направлении. Половину посыпаем тертым сыром и орехами, накрываем второй половиной и хорошо раскатываем скалкой. Перекладываем тесто на пергамент. |
|
Делаем трафарет снежинки, аккуратно вырезаем ее из теста. |
|
Узоры можно сделать насадкой для кондитерского шприца. За идею спасибо Оле Бабич. *BYE* |
|
Вот что получилось. |
|
Остатки теста раскатываем и вырезаем елочки. На помощь пришел детский конструктор. Прежде чем делать трафареты, стоит покопаться в детских игрушках, уже не раз выручали! *THUMBS UP* |
|
Для выпечки салатника нужна объемная жаропрочная форма, у меня вот такая. |
|
Помещаем снежинку вместе с пергаментом на форму. Желток взбиваем и смазываем заготовки. Выпекаем при 180 гр - 25 минут до золотистого цвета. Елочки будут готовы раньше, следите! |
|
Остужаем. Тесто с сыром получается немного подкопченным, но очень вкусным! |
|
Куриное филе режем на полоски и обжариваем до готовности. Вливаем пиво и тушим, пока жидкость не испарится. |
|
Сыр и дайкон (по желанию) натираем на крупной терке. |
|
Мелко рубим кешью. Яблоко нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком. |
|
Смешиваем курицу, дайкон, сыр, кешью и яблоко. Добавляем в майонез (у меня йогурт натуральный) апельсиновый сок и заправляем салат. Соль, перец - по вкусу. |
|
Дно салатницы выстилаем листами пекинской капусты, а лучше зеленым салатом. |