Автор: Lady Kitten
Описание: Ароматные креветки со вкусом карри в свежей лепешке.
Такая закуска не только украсит ваш праздничный стол, но и наверняка порадует своим восхитительным вкусом всех ваших гостей!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель теста, добавить оливковое масло. Постепенно добавить воду. Замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин. |
|
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать лепешки в форме елочки. Можно просто раскатать тонкие лепешки. |
|
Обжарить каждую лепешку на среднем огне на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки накрыть полотенцем. |
|
Мелко измельчить кинзу. |
|
Лук порезать тонкими полукольцами. |
|
Из половины лайма выдавить сок и снять цедру. Другую половину нарезать тонкими дольками. |
|
В йогурт добавить карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин. |
|
На тарелке йогуртом нарисовать половину елки. Украсить кинзой и помидором черри. |
|
Приятного аппетита. |