Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Тигрeнок в сугробе"

Автор: Julja_lja

Десерт Тигрeнок в сугробе

Описание: Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Приготовление

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Итак.. Десерт может показаться немного сложным в приготовлении, но это только кажется, на самом деле, всё очень просто. Сначала приготовим меренги. Для этого, яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём в стойкую пену, в конце добавим сахар, постепенно, не прекращая взбивать.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты На сухой противень, выкладываем ложкой половину белковой массы. Форма здесь абсолютно не важна. В основной массе.. Но нужно выложить 2 меренги в форме хвоста тигра. Это очень просто, но в кадр у меня, попало только чуть-чуть.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты В оставшуюся массу добавляем 1 столовую ложку какао. Хорошо перемешиваем.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Выкладываем на противень уже шоколадные меренги. Выпекаем при 150 градусах. У меня минут 30 пеклись. Нужно чтобы они были снаружи абсолютно сухие (палец чтобы не прилипал), а внутри немного влажные (при надавливании корочка трескается, а сама меренга как бы пружинит). Вообще их у меня получилось несколько больше, чем нужно для десерта, но я даже не успела этого заметить. :-D

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Для творожного крема (вот думаю творог, творог.. Люблю я его!!!), нужно желтки смешать с сахаром (1, ст. ложкой) и ванильным сахаром. Варить на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Смешать с творогом остывший желтковый крем, добавив лимонный сок. Взбить миксером на большой скорости, до пышности.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Для шоколадной массы, смешать сметану (добавив в неё 1 ч. ложку воды), оставшийся сахар, оставшееся какао и масло. Варить на маленьком огне постоянно помешивая, до образования однородной массы. Это произойдёт довольно быстро.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты При помощи зубочистки, на "хвосты", наносим полоски шоколадной массой. Оставляем в недоступном месте, они хрупкие!

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Виноград нарезаем вдоль соломкой. Помещаем в шоколад. Перемешиваем. Получается виноград в шоколаде.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Теперь "собираем" десерт. На дно бокала или креманки, кладём немного творожного крема.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Далее, в любом порядке.. Ломаем меренги на кусочки, выкладываем..

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Далее виноград в шоколаде.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Крем, белые меренги, потом опять виноград и крем, шоколадные меренги и крем.. Насколько хватит места в бокале.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Но последний слой должен быть творожный. Посыпаем сахарной пудрой и устанавливаем хвост.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты Подаём сразу же. При хранении, меренги размокают и теряют свою "хрустящесть". Тоже вкусно, но не так интересно.. Да. И не пугайтесь, когда десерт начнёт оседать, это нормально.. Просто при выкладывании старайтесь, чтобы было меньше пустот и тогда осядет не сильно.

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты ..

Десерт Тигрeнок в сугробе ингредиенты ...


Приятного аппетита!!!
Счастья и удачи в Новом году!!!


Закуска "Колокольчики". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39614/
Салат "Конфетка". https://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/







Десерт "Тигрeнок в сугробе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru