Автор: anna_2580
Описание: Тигры, конечно, мясоеды. И поэтому что-нибудь мясное обязательно должно быть на столе! Пусть это будет хотя бы небольшая закуска. Мне повезло - угостили заячьей печенкой. Именно она и послужила основой для "тигриной радости"!
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
|
Ломтики багета обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. |
|
Приготовить соус из белого вина, щепотки соли и нескольких капель винного уксуса. Положить на тарелку обжаренные ломтики багета и сбрызнуть их соусом. |
|
Печень промыть, высушить и мелко-мелко нарубить ножом. |
|
Обжарить печень на оливковом масле 2 минуты. |
|
Грудинку также мелко нарубить и отправить в сковороду к печени. Жарить еще 1-2 минуты. Добавить красное вино |
|
и орегано. Снять с огня. |
|
Рукколу промыть, мелко нарезать и добавить к мясу. |
|
Пармезан натереть на мелкой терке. Половину пармезана добавить к мясу, перемешать, |
|
а из оставшегося сыра сделать чипсы. Для этого на сухую горячую сковороду выложить натертый сыр 4-мя небольшими кучками. Дать расплавиться. |
|
Аккуратно снять чипсы со сковороды и быстро переложить на скалку. |
|
На кусочки багета выложить печеночную смесь и украсить сырными чипсами. |
|
С Новым годом! |