Автор: anna_2580
Описание: Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...
|
15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке. |
|
Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков. |
|
Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки, |
|
добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин |
|
и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть! |
|
Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня. |
|
Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить. |
|
Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики. Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре. |
|
Уффф, готово! P.S. А это желе в разрезе. |
|
С праздником! |