Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковое желе с кофейной панна коттой

Автор: anna_2580

Персиковое желе с кофейной панна коттой

Описание: Вот и десерт - какой же праздник без десерта! Вкус необычный, вид симпатичный! И полосатый! "Gorenje: новогодняя композиция" - это мое финальное блюдо на конкурс...

Ингредиенты

Приготовление

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты 15 гр желатина замочить на 40 мин. для набухания в холодном молоке.

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Еще 15 гр желатина замочить для набухания в 100 мл сиропа от консервированных персиков.

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Как только желатин набухнет, ставим на медленный огонь сливки,

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты добавляем 3 ст.л. сахара, набухший в молоке желатин

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты и ваниль из стручка (аккуратно вскрываем ножом стручок и выскребаем ванильные крупинки прямо в сливки). Помешиваем до растворения желатина. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть!

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Добавляем кофе. Размешиваем и снимаем с огня.

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Пока сливки горячие, их надо хорошо взбить.

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Теперь блендером взбиваем в однородное пюре консервированные персики. Желатин, замоченный в персиковом соке, нагреваем до растворения, добавляем к нему персиковое пюре.

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Самое простое - позади! Теперь нам надо зажелировать слоями персики и сливки! Для этого в круглую форму (у меня была не очень широкая с диаметром примерно 18 см) наливаем сначала слой кофейной панна котты и ставим в холодильник примерно на час. Затем слой персикового желе - и снова в холодильник. Потом опять панна котту - и в холодильник, потом - желе.

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Теперь, когда наш десерт хорошо застыл, аккуратно переворачиваем форму на блюдо. Предварительно рекомендую опустить форму в горячую воду на 2-3 секунды (не дольше!) - тогда оно легче "выскочит" из миски. Только не передержите в горячей воде - потечет!

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Начинаем украшать: кокосовую стружку и оставшийся сахар размалываем в кофемолке. Засыпаем получившейся пудрой верх желе. А теперь начинаем "рисовать" по белой поверхности, аккуратно снимая кокосово-сахарную пудру. (Сначала попробовала сделать трафарет и по нему засыпать белой пудрой - ничего не получилось: когда трафарет убрала, весь рисунок смазался - ничего не понятно... Пришлось переделывать! И тогда решила делать наоборот - засыпать всю поверхность кокосом с сахаром, а уже потом аккуратно "снимать" палочкой пудру для получения рисунка).

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты Уффф, готово! P.S. А это желе в разрезе.

Персиковое желе с кофейной панна коттой ингредиенты С праздником!


Салат с ТИГРовыми креветками: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39731/
Закуска "Тигру-мяса!": https://www.povarenok.ru/recipes/show/39740/

Персиковое желе с кофейной панна коттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru