Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич из венского теста

Автор: почемучка

Кулич из венского теста

Описание: Необычно вкусный кулич. Легкий, воздушный и ароматный.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич из венского теста ингредиенты Варим манную кашу. Когда остынет, добавляем 500 г муки, немного сахара и дрожжи. Оставляем на кухне, укутавши в теплое на столе. Я опару ставила с вечера. То есть на 12 часов. Пускай бродит.


Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Сахар делим на несколько частей, т.е. для опары, желтков и белков.
Добавляем в нашу опару желтки, сметану и просеянную муку. Муку мы добавляем не всю сразу, а потихоньку, все время во время замеса нашего теста.
Затем ввести взбитые в стойкую пену белки осторожно, чтобы не разрушить пену.
Масло растопим и тоже потихоньку добавляем вместе с мукой.
Добавляем водку.

Поставить тесто подниматься. После первого раза, когда тесто поднимется, добавляем ваниль, изюм, цукаты, цедру. И даем тесту еще раз подняться.

Формочки подготавливаем под выпечку - смазываем подсолнечным маслом.
Делим на кусочки тесто - сколько надо для наших формочек. Каждый кусочек надо хорошо выбить.
Форму заполняем наполовину, даем тесту подняться.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при 180*С, выпекаем до готовности. Остужаем. Украшаем.

Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт я выставляла здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/42129/

Кулич из венского теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru