Автор: Mrs Lola
Описание: Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели.
Рецепт для мороженицы.
|
Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели. |
|
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания. |
|
Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким. |
|
Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом. |