Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рулет с фасолью и беконом

Автор: ЭнВэ

Рулет с фасолью и беконом

Описание: Идея этого рулета пришла мне в голову во время разговора с подругами о том, кто как будет печь лобиани. Решила провести предварительный эксперимент и делюсь с вами результатом. Эксперимент себя оправдал.

Ингредиенты

Приготовление

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Фасоль отвариваем и разминаем пюрешницей, затем взбиваем миксером.

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Нарезанный кубиками лук жарим до золотистого цвета.

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Соединяем с фасолью, солим, перчим. Фасоль должна быть самую малость пересолена, но именно, самую малость.

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Еще раз взбиваем миксером. Должно получиться легкое, воздушное пюре.

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Тесто раскатываем прямоугольником, выкладываем на него полоски бекона.

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты На бекон выкладываем фасолевое пюре и разравниваем.

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Сворачиваем рулет, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Печем при t 180* 40-45 минут. За 5 мин до готовности смазываем смесью желтка с молоком и переводим на верхний огонь (при наличии такового, разумеется).

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Нарезаем и едим остывшим.

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Так намного вкуснее. И рачинцы именно так и поступили бы :-D

Рулет с фасолью и беконом ингредиенты Приятного аппетита!


17 декабря в Грузии отмечают день Святой Варвары (по-грузински Барбароба). Большое значение имеет, кто первым переступит порог Вашего дома в этот день. Если человек хороший и удачливый - следующий год будет счастливым, богатым на радости и просто богатым, а если... Но не будем о грустном. В этот день есть еще одна традиция - в честь Св. Варвары - заступницы детей пекут лобиани. Это закрытые пироги, совсем, как хачапури, но с фасолью, вместо сыра. Родом лобиани из Рачи - красивейшего горного уголка Грузии, который славится Хванчкарой, рачинской ветчиной и спокойными, рассудительными и медлительными мужчинами - героями многочисленных анекдотов. Фасоль (лобио) для лобиани в Раче варят с кусочками ветчины и от этого она приобретает дивный аромат дыма и замечательный вкус. Идея этого рулета пришла мне в голову во время разговора с подругами о том, кто как будет печь лобиани. Решила провести предварительный эксперимент и делюсь с вами результатом. Эксперимент себя оправдал.

Вот здесь можно посмотреть каковы они, лобиани https://www.povarenok.ru/recipes/show/44773/

Рулет с фасолью и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru