Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: А также тесто с ржаной цельнозерновой мукой для них. А я снова к вам с варениками, но теперь - с кавказскими нотками. Украинское национальное блюдо с кавказским акцентом! Как такое может быть? Регионы, мягко говоря, не очень-то и соседские. А все очень просто. Когда Екатерина II разогнала Запорожскую Сечь, казаки переселились на Кубань, превратившись из запорожских казаков в кубанских. Ну, и естественно, близость Кавказа внесло свои коррективы в кухню. Т. к. блюдо "рождено" благодаря смешению культур, принадлежность к какой-либо национальной кухне я не указываю. Это очень вкусно и необычно. В общем, угощайтесь. Надеюсь, понравится :)Пока тесто "доходило" в холодильнике до кондиции, я приготовила начинку. Адыгейский сыр и сулугуни трем на крупной терке. Если адыгейский сыр хрупкий, то его можно раскрошить руками. |
Все хорошо перемешиваем. Сулугуни, как правило, соленый, поэтому соли в начинку обычно добавлять не нужно, но все-таки попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. |
Перед тем, как заложить вареники, я мою импровизированную пароварку, смазываю растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы тесто не прилипло. |
Варим под крышкой около 7 минут. |
Перекладываем на тарелку или в любую другую емкость, смазывая сливочным маслом. |
Обратите внимание на то, что тесто раскатано так тонко, что сквозь него просвечивается начинка. Такие варенички очень вкусны со сметаной. Ну, а сыро-брынзоманы от этого рецепта останутся в восторге. |
Нежный теплый адыгейский сыр в сочетании с тянущимся сулугуни, пряной зеленью и ароматным черным перецем - это просто сказка! Приятного аппетита! |