Автор: Хаврошечка
Описание: Это рецепт от Пьера Эрме, найденный мною у Niksia. Один из самых ярких, безупречных тортов, которые я делала. И один из самых простых и быстрых в приготовлении – заходите и увидите.
|
Взбить яичные белки в стойкую пену, всыпая струйкой половину сахарного песка, в три приема –делаем обычную меренгу. Не пере-взбить. |
|
Взбить желтки с оставшимся сахаром в течение 10 минут или пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз. |
|
Ввести в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. |
|
Аккуратно перемешать лопаточкой. |
|
Как видите, он не мокрый, не омлетоподобный)), как кто-то из комментирующих рецепт на сайте у Никсии писал. Хотя в нем и нет муки, но это бисквит. |
|
В воду добавить крем-де-кассис, сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин в ягодную смесь. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. |
|
Влить в него горячую черносмородиновую смесь и взбить блендером, |
|
Сборка: Дать сиропу стечь с ягод, поместив его в ситечко. Из бисквита вырезать круги нужного диаметра –у меня был 21 см, у Никсии -24 см. |
|
Круглую форму без дна, с высокими бортиками, поставить на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместить на нее первый корж бисквита. |
|
Как только масса станет однородной –ну, более-менее, у меня получилось так |
|
Взбить ее покружным блендером в течение 2 минут. Сразу масса стала гладкой, блестящей, пластичной. |
|
Разрезать. |
|
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |
|
Рас-кус))! |
|
Толщина слоев |
-ну, и к хорошему человеку Тане присоединиться вариантом –ПРИЯТНО!