Автор: Ирушенька
Описание: Очень мягкий и вкусный хлебушек на закваске со сливочным ароматом.
|
Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки. |
|
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза. |
|
Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов. |
|
Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя 400 г. муки. |
|
Оставить в теплом месте на 2 часа до увеличения в 2 -2,5 раза, накрыв пищевой пленкой. |
|
Затем тесто обмять. |
|
И снова оставить в теплом месте на один час, прикрыв пленкой. За это время тесто увеличится в 2 - 2,5 раза. |
|
Из подошедшего теста сформовать шар и выложить его в форму для выпечки диаметром 17 см. |
|
Форму с тестом накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа. |
|
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. |
|
Вот и все. Ароматный и вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита! |