Автор: natapit
Описание: Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!
|
Смешать сливочное масло с чесночным порошком. |
|
Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке. |
|
А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить. |
|
Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки. |
|
Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. |
|
Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час. |
|
Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С. Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги. |
|
Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком. |
|
Угощайтесь! |
|
В разломе. |