Автор: mojito2012
Описание: Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!
|
Кимчи нарезаем на небольшие кусочки |
|
Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне) |
|
На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5. |
|
В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных) |
|
Выкладываем на тарелочку |
|
И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию) |
|
Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом |
|
И жарим до готовности яиц. |