Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2014, 8:37
  • 21915

Жареный рис по-корейски

Рецепт: Жареный рис по-корейски

Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жареный рис по-корейски»:

Кимчи нарезаем на небольшие кусочки

Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)

На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар - обжариваем минут 5.

Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.

В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца - у меня 3 перепелинных)

Выкладываем на тарелочку

И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)

Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом

И жарим до готовности яиц.

Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun - разновидностью бульгоги) - если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ - рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.



Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:



В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами - банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.

Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь



Mani deuseyo!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-корейски
Описание: Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо - жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ддобрый день. Спасибо за рецепт можно зачитаться как Вы захватывающе описываете подачу блюд в Корее. Очень познавательно.
Очень-очень вкусно
Очень-очень вкусно
Спасибочки!
Мои домашние даже сначала и не поняли, что там капуста есть)) Правда я яйца немного по-другому добавила (как мои любят) - в яйцо, в котором обваливала мясо (там также лук зеленый остался), разбила еще одно яйцо, добавила молока и пожарила блинчик, потом порезала его соломкой и добавила к рису. Рис очень вкусный! Теперь буду так готовить
рада, что твоим понравилось!
я тоже)) спасибо тебе за такие чудесные рецепты!
СПАСИБО!
Отличный рис получился!
Благодарю!
Вкусно очень!
Спасибочки!!!
Замечательный рецепт
Благодарю!
Очень интересно! Ты профи по рису ! Удачи !
Наташенька, спасибо за такую похвалу!!!
Мега интересно
Спасибо!!!
Так вкусно и красиво!!!
Благодарю
спасибо
Замечательный рецепт!
Благодарю!!!
Очень вкусно!
Мариночка, спасибо большое!
Анечка,замечательный рецепт!Такое красивое и аппетитное блюдо!
Благодарю за поддержку, Ирочка!
Классный рецепт!
Спасибо, Марианочка, милая!
Анют, мне из обоих тарелочек дай попробовать
Ирина, угощайся, дорогая!
Даже очень , очень вкусненько
Наташенька, спасибочки!!!
вкусно!
Благодарю!
Мне нравится!! А сладость сахара чувствуется в итоге или нет?
Гуля, я кимчи делаю острым - поэтому сахар - капля в море! Но если боитесь - уменьшайте - дело вкуса!
Рецепт ! Супер!
Спасибо, Катенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5422 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки