Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Татарский беляш

Автор: Natalia Ok

Татарский беляш

Описание: Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сочным и сытным.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Татарский беляш ингредиенты Мясо порезать кубиками и поставить вариться. Мясо закладывать в кипящую воду!

Татарский беляш ингредиенты Приготовить тесто: в кефир добавить, соль, яйцо. Все взбить и смешать с размягченным маргарином. Перемешать все, постепенно добавляя муку с содой.

Татарский беляш ингредиенты Когда тесто загустеет, скатать его в шар и накрыть полотенцем на 10 минут.

Татарский беляш ингредиенты Приготовить начинку: Картофель порезать мелкими кубиками, лук нарезать мелко. Смешать с вареным мясом. Посолить и поперчить.

Татарский беляш ингредиенты Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать ровный круг.

Татарский беляш ингредиенты Выкложить тесто в форму для запекания. Уложить начинку в центр теста, аккуратно защипать по краям.

Татарский беляш ингредиенты Из оставшегося теста сделать "крышку". Накрыть ею беляш и плотно защипнуть. Отправить беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрыть пергаментной бумагой и выпекать еще 30-40 минут, при температуре 200 градусов.

Татарский беляш ингредиенты При подаче вырезать "крышку" и влить в середину растопленное сливочное масло.


ПОДРОБНОСТИ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ

















Татарский беляш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru