• 24 марта 2015, 9:11
  • 3350

Лепешка с тыквой

Рецепт: Лепешка с тыквой

Предлагаю вам приготовить открытые лепешки из пресного теста с тыквой. Преимущество у лепешек множество. Готовятся они быстро, что оценит любая хозяйка, тесто без проблемное, мягкое, не липнет к рукам, можно использовать в лепешках любые начинки и на любой вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешка с тыквой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560 ккал
белки
64.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
290.7 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Лепешка с тыквой»:

Первым делом приготовим тесто. В теплой воде растворить соль и в чашке смешать муку, воду, подсолнечное масло Олейна, замесить тесто. Делается это легко, тесто получается мягкое, эластичное и не прилипает к рукам и столу. Завернуть тесто в пленку и убрать.

Приготовим ароматное чесночное масло. Чеснок измельчить, растереть в ступке с солью до кашицы, добавить подсолнечное масло Олейна, размешать и оставить настояться.

Пока тесто отдыхает, а масло настаивается, займемся тыквой. Её следует помыть, очистить от шкурки и нарезать на тонкие ломтики. Для начинки лучше подходят небольшие сорта тыквы.

Все основные работы сделаны, возьмемся за тесто. Опытные повара утверждают, что тесто для правильной лепешки должно быть ооочень тонко раскатано. Думаю, это дело вкуса, мне нравится и тонко раскатанное тесто, получается хрустко, и не очень тонко - тоже хорошо.
Итак, разделим тесто на 4 части и каждую раскатаем. Выложить лепешки на противень. Смазать тесто чесночным маслом.

На лепешку выложить нарезанную тыкву, смазать маслом. Посолить, поперчить, посыпать щедро прованскими травами, чтобы вкус тыквы не был пресным. Тыква хорошо сочетается с овощами, поэтому её можно сочетать с любым любимым овощем.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* минут 20.

Натереть сыр. Приготовить пригоршню семечек.

Лепешку достать из духовки, посыпать семечками и сыром и ещё раз отправить в духовку минут на 5.
Готовую лепешку посыпать любимой зеленью. С тыквой хорошо сочетается руккола, базилик. Я подавала с ростками подсолнуха.
У меня весной на подоконнике колосится пшеница, ростки гороха, семечек, растет кресс-салат, все эти молодые побеги идут в пищу.

Лепешка хороша самостоятельно, как закуска, а также заменяет хлеб к первым и вторым блюдам.









Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешка с тыквой
Рецепт: Лепешка с тыквой

Предлагаю вам приготовить открытые лепешки из пресного теста с тыквой. Преимущество у лепешек множество. Готовятся они быстро, что оценит любая хозяйка, тесто без проблемное, мягкое, не липнет к рукам, можно использовать в лепешках любые начинки и на любой вкус.

Ингредиенты для «Лепешка с тыквой»:

Фотографии «Лепешка с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, хрустяще и ароматно. Готовить больше не буду, это чревато последствиями для фигуры, оторваться от них невозможно.
Катюша, большое спасибо за твой фотоотчет, за внимание к рецепту!
хороший вариант с тыквой
Нам этот вариант понравился
Я вернулась с фото. Очень уж люблю эти лепешки. Использовала оливковое масло - очень ароматно. Посыпки разные: семена льна, кунжут, тмин. Спасибо за рецепт. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295171#p295171
Большое-большое спасибо за лепешку с тыквой, за доверие к рецепту! Мне очень приятно!
Рецепт замечательный, а главное продукты доступные. Лепешка стала частой гостье на нашем столе.
Спасибо большое!
Людочка, это ВАУУУУУУУУ!!!!!! НЯМ!!!!!!! Вах-вах-вах! -как когда-то говорили ... Из простейшего набора продуктов -такое пальчики оближешь!!!!! Спасибо тебе за рецепт -прочно обосновался - буду делать постоянно!
Инночка, дорогая, спасибо оооогромное за твой позитивный фото-отчет, за твои добрые слова лепешке! От тебя я заряжаюсь оптимизмом, хочется скакать и пританцовывать, как на твоей чудесной аватарке. Лю тя!!!
Людочка, тебе спасибо за чудесные рецепты. Забыла сказать, что я тебя на Форуме восхвалила -чтобы люди знали, ЧТО нужно готовить!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&start=1155
Инночка, посмотрела на форуме твоё ,,спасибо,, за что тебе большущее спасибо! Инна, может нам с тобой открыть рекламное агентство, у тебя так хорошо получается преподносить товар лицом, ну а я буду на подхвате.
На подхвате? Ты будешь товар производить!!!!
Ответ для Хаврошечка
Иннуша спасибо большое за адресок,будем ждать нового урожая
Люда, поздравляю с победой! Вот пришла за конкурсным рецептом! Отлично!
Спасибо большое!!!
Людмила, поздравляю с победой!
Спасибо, солнце!!!
С победой, Люда! Класс!!!
Спасибо, Ленок!!!
Людочка, поздравляю тебя!!!!!!!!
Нина, солнышко, спасибоооо!!!!
Людочка, поздравляю с победой!!!
Надюша, спасибо большое!!!
Людочка, ура. Поздравляю!
Люба, аааа.. стесняюсь спросить, с чем поздравляешь?
Да победила ты. Что же вы никто итогов не видите.
Любаааа... щас только увидела Спасибо тебе!!!
Все пьем.
Наливай
Аппетитно и вкусно!
СпасиБ!
Очень аппетитные!
Ниночка, рада тебя видеть!
отличные лепешки
Спасибо, солнце!
Здорово
Вероника,
Красота!
Спасибо большое-большое!!!
Очень нтереные лепешки!!!
Оленька, спасибо!
Необычные и очень аппетитные лепешки!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки