Предлагаю вам приготовить открытые лепешки из пресного теста с тыквой. Преимущество у лепешек множество. Готовятся они быстро, что оценит любая хозяйка, тесто без проблемное, мягкое, не липнет к рукам, можно использовать в лепешках любые начинки и на любой вкус.
- 24 марта 2015, 9:11
- 3350
Лепешка с тыквой

Ингредиенты для «Лепешка с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 35 мл
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Тыква (очищенная) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Семечки подсолнуха — 1 горст.
- Зелень (ростки подсолнечника, пшеницы или рукола, базилик и пр.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2560 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
130.6 г |
углеводы
290.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Лепешка с тыквой»:

Первым делом приготовим тесто. В теплой воде растворить соль и в чашке смешать муку, воду, подсолнечное масло Олейна, замесить тесто. Делается это легко, тесто получается мягкое, эластичное и не прилипает к рукам и столу. Завернуть тесто в пленку и убрать.

Приготовим ароматное чесночное масло. Чеснок измельчить, растереть в ступке с солью до кашицы, добавить подсолнечное масло Олейна, размешать и оставить настояться.

Пока тесто отдыхает, а масло настаивается, займемся тыквой. Её следует помыть, очистить от шкурки и нарезать на тонкие ломтики. Для начинки лучше подходят небольшие сорта тыквы.

Все основные работы сделаны, возьмемся за тесто. Опытные повара утверждают, что тесто для правильной лепешки должно быть ооочень тонко раскатано. Думаю, это дело вкуса, мне нравится и тонко раскатанное тесто, получается хрустко, и не очень тонко - тоже хорошо.
Итак, разделим тесто на 4 части и каждую раскатаем. Выложить лепешки на противень. Смазать тесто чесночным маслом.

На лепешку выложить нарезанную тыкву, смазать маслом. Посолить, поперчить, посыпать щедро прованскими травами, чтобы вкус тыквы не был пресным. Тыква хорошо сочетается с овощами, поэтому её можно сочетать с любым любимым овощем.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 200* минут 20.

Лепешку достать из духовки, посыпать семечками и сыром и ещё раз отправить в духовку минут на 5.
Готовую лепешку посыпать любимой зеленью. С тыквой хорошо сочетается руккола, базилик. Я подавала с ростками подсолнуха.
У меня весной на подоконнике колосится пшеница, ростки гороха, семечек, растет кресс-салат, все эти молодые побеги идут в пищу.



Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года oxanalieb #
9 октября 2018 года caramel77 #
9 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 января 2016 года marusjala #
20 января 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2015 года marusjala #
14 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Хаврошечка #
9 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Хаврошечка #
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&start=1155
9 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Хаврошечка #
9 июня 2015 года mtata #
9 апреля 2015 года Vishnja #
10 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года marfutak # (модератор)
9 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Пани Лена #
9 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года barska #
9 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Navely #
9 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года петрова любовь #
8 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года петрова любовь #
8 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года петрова любовь #
8 апреля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 марта 2015 года дуэт #
27 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ISOLDA #
27 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2015 года barska #
25 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2015 года asesia2007 #
25 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2015 года veronika1910 #
25 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2015 года mariana82 #
25 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ольга-Данцина #
25 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Elea #
24 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: