Автор: Gal4oNek
Описание: Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)
|
Готовим маринад для утиных ножек. Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок. Сбиваем все в эмульсию. |
|
Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке. Добавляем в маринад. |
|
На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса. Это нужно, чтобы лучше проник маринад. |
|
Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов. |
|
Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами. |
|
Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки. |
|
Лук порей режем брусочками. |
|
Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму. |
|
Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания |
|
Можно подавать. Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный. Приятного аппетита! |