Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фалафель в духовке

Автор: Сергей Лукьянов

Фалафель в духовке

Описание: А у нас фалафель, фалафель, фалафель! Для папы – о да! Для мамы – без вреда и для бабули – как всегда тоже лучшая еда! "Еврейская песенка" Фалафель для израильтян – всё равно, что гамбургер или хот-дог для современных американцев. Но при всём при этом фалафель – это не исконно еврейское блюдо. Более того, в арабском мире раздаются жалобы на то, что израильтяне присвоили традиционное арабское блюдо и сделали из него чуть ли не символ своей страны!

Ингредиенты

Приготовление


1. Замочить на 5-6 часов горох и прокрутить его ч/з мясорубку. Добавить мелко измельченные лук, чеснок и зелень. Перемешать.
2. Добавить соль и специи. Перемешать.
3. Добавить яйцо, отжатый от воды хлеб, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Смачивая руки в воде, сформировать фалафели с размером в грецкий орех.
5. Выкладываем фалафели на устеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при 200 град. Или можно фалафель приготовить во фритюре, кидая в разогретое масло на 2-3 минуты.
К фалафелю традиционно подают кунжутный соус и лаваш.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Шампиньоны по-корейски с кунжутом---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/120501/

Сельдерей "по-корейски"---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/121029/

Свиные уши "по-корейски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/120962/



Фалафель в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru