Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински

Автор: Сергей Лукьянов

Горячее А-ля Чанахи по-украински

Описание: Невероятно вкусное и сытное блюдо, приготовленное в керамической посуде. Отлично подойдет к вашему семейному ужину. Попробуем приготовить?

Ингредиенты

Приготовление


Готовить можно в одном большом керамическом горшочке или в нескольких порционных.
1. Помоем и обсушим мясо. Нарежем на небольшие кусочки.

2. Овощи помоем, очистим и нарежем картофель, морковь и грибы на небольшие брусочки, лук измельчим на полукольца. Нарежем сыр на небольшие кубики. Чеснок очистим от шелухи.
По желанию можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

3. На растительном масле обжарим мясо до полуготовности. Обжарим картофель, грибы, лук, морковь. Все слегка присолим и сдобрим специями.

4. Слоями добавим в горшочек обжаренные ингредиенты, добавим сыр, фасоль, чеснок. Добавим нарезанное на кубики сливочное масло. Не забываем посолить и добавить специи. В конце добавим 50 гр. воды или бульона.

5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку при тем-ре 180 гр. на 45-50 минут.
Подаем со свежей зеленью и лавашем.

ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Плов в утятнице ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123456/

Басма в казане ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/115435/

Банош "По-закарпатски" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117765/



Горячее "А-ля "Чанахи" по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru